Кыргызстан: новый подход к подаче информации

0
50

«Мы сделали шаг, который весь медиарынок Кыргызстана заставит двинуться вперед». Слова главного редактора информационного агентства K-News не пустая бравада. В день запуска на knews.kg пришли 752 человека. За первые пять дней работы его посмотрели почти 30000 раз. Причем среднее время пребывания на сайте более восьми минут. Для кыргызстанского старт-апа это очень хорошие показатели. В чем причина такого интереса? Секрет прост – такого информационного сайта в Кыргызстане еще не было.

Скриншот сайта knews.kg

Команда knews.kg сделала все, чтобы он стал удобным и дружелюбным к пользователю. Сайт трансформируется под читателя. Можно выбрать и очередность разделов и даже стиль отображения новостей – блоками или лентой. Сервисы тоже подстраиваются под пользователя. Тот же прогноз погоды – один клик и вы всегда будете знать, сколько градусов именно в вашем городе. Все это неожиданно и очень удобно.

Knews.kg запустили за два месяца. Причем половина этого времени ушла на формирование команды. Главный редактор информагентства Алтынай Джуманазарова гордится каждым из тех, с кем работает. Сотрудников подбирали очень тщательно, конкурс был почти тридцать человек на место. И команда не совсем обычная, здесь есть и дизайнер-специалист по инфографике, и тот, который продвигает сайт в социальных медиа.

В соцсетях сайт представлен очень активно. У него есть страница на Фэйсбуке и аккаунт в Твиттере. Причем общение с читателями – а сайт ориентируется не только на Кыргызстан, но на все пространство СНГ — происходит живо и не формально. Команда knews.kg ведет постоянный диалог с пользователями. Здесь стараются уйти от официала и «очеловечить» аккаунты.

«Ай, молодец какой! Глава таможни Кубанычбек Кулматов назвал кыргызов «торгашами». Или «Критерии для кыргызстанских« гаишников» — пузатый сотрудник с особняком и Мерседесом». Так анонсируются новости агентства в Твиттере.

Что еще приятного на сайте? Колонки колумнистов, множество фотографий, продуманная система поиска архивных материалов и инфографика. Инфографики много и инфографика качественная. В ближайшее время обещают подкасты и видео. И главное – на knews.kg никогда не будет платного контента. Информация должна быть свободной, информация должна быть компетентной и информация должна быть полной, в ИА K-News исходят из этого принципа.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sv1SxS26WEs[/youtube]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь