В Таразе охранники вуза разбили камеру телеканала «Казахстан»

0
95

Тараз. 18 июля. КазТАГ — Охранники Таразского инновационно-гуманитарного университета вывели из строя аппаратуру телеканала «Казахстан», препятствуя съемкам сюжета, передает корреспондент агентства.

«Охранники Таразского инновационно-гуманитарного университета не допустили на территорию университета съемочную группу телеканала «Казахстан-1». Собственный корреспондент телеканала по Жамбылской области Елена Молчанова пыталась поговорить с руководством вуза о том, на каком основании приемная комиссия принимает документы абитуриентов, в то время как университет лишен лицензии на 6 месяцев», — сообщила корреспондент КазТАГ в понедельник.

Как уточнила тележурналист Е. Молчанова, четверо охранников выхватили камеру оператора и разбили ее. При этом присутствовали проректор и несколько преподавателей вуза. Журналистку обвинили в заказном сюжете. Съемочная группа вызвала полицию, которая установила факт порчи имущества.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела против охранников и устанавливается ущерб.

Напомним, что в соответствии с соглашением министерства образования РК, здание университета передается президентскому колледжу IT-технологий.

 

© МИА «КазТАГ» 2011. Ссылка на КазТАГ обязательна.

Международное информационное агентство КазТАГ. Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Фурманова, 122

тел. 8 (727) 2611924, 2611933, факс 2670463

e-mail: almaty@kaztag.kz

www.kazmedia.kz

www.kaztag.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь