Съемочная площадка фильма «Лотерея»

0
50
Актеры фильма "Лотерея"

Довелось побывать на съемочной площадке фильма «Лотерея», режиссера Дамира Манабая, про него мне как-то сказали, что в свое время его сравнивали с культовым Франко Дзефирелли. Ничего себе сравнение, да? Вот поэтому интересно было посмотреть, что же он там такое снимает. Плюс к этому оказалось, что сценарий к фильму написал Дулат Исабеков, один из моих любимых казахских писателей.

Сюжет прост и может быть из-за этого еще более актуален в наше-то время. Подросток, живущий в интернате, выигрывает в лотерею большую сумму денег. И тут оказывается, что у него много родственников, которые вдруг вспомнили о мальчике. Начинается долгая борьба за юного родственника и погоня за большим кушем.

Как говорит сам режиссер: «Это будет картина о юности поколения, которому сейчас 60. Наших героев немного повело, в поголе за выигрышным билетом они забывают о человеческих ценностях. Но наступает пробуждение. Мы хотим снять светлую картину, смешную и грустную одновременно».

Режиссер охотно рассказывает о сюжете, но менее откровенен о материальном — бюджет картины держит в секрете. Говорит, что до окончания картины нельзя сказать, во сколько она обойдется.

Выпустить ее планирует в первой половине 2012 года.

Главного героя играет 13-летний Жасулан Динамжан. Это его дебют. Среди актеров замечен известный казахстанский цирковой артист, клоун Мурат Мутурганов. Он играл в сцене массовой драки, потому по площадке ходил с сочным синяком под глазом.

Дамир Манабай не кричал на актеров, показывал на себе, куда стоит бить, чтобы получилось естественнее. А еще он совсем не любит говорить о судьбах казахстанского кино. Лучше снимать.

На видео интервью Дамира Манабая и репетиция сцены массовой драки родственников

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gRZcn46ofJg&feature=feedu[/youtube]

[nggallery id=69]

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь