Алматы. Человек, который чистит звезды

0
43

Пантомима —  «Возможность делать волшебство или сказку»

Алматы. Серая крыша дома художников с видом на старую площадь и уютные зеленые скверы, почти достает до крон деревьев. Когда разошлась буря Синто только начал протирать алматинские звезды. Мышцы лица напряглись, и мраморные губы растянулись в улыбке: «Я знал, что алматинцы ждут дождь».

Белый грим. Черный костюм. Белые перчатки. Мраморное лицо и живые карие глаза, если бы можно было показывать только лицо, его мимики хватило бы, чтобы выразить все.

В Алматы мим из Петербурга прибыл три недели назад. Необычную фотосерию с ним решили сделать ближе к небу, чтобы его известная постановка «Тот, который чистит звезды» получилась правдоподобно. Шагая по крыше, подгоняемый ветром и дождем ,Синто еле-устоял, мраморное лицо застыло на мгновенье и улыбнулось новой, уже детской улыбкой.

Работа продолжалась 3 часа. Фотограф снимал и спрашивал гнущегося, как пластилин, человека: «Оно»?

— «Оно»! — отвечал мим, поднимался все выше по нарисованной лестнице и продолжал натирать свои, видимые ему одному, звезды.

В материале отрывок из постановки: «Тот, кто чистит звезды» и пародия на фотографа.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TgU6LbKPiuM[/youtube]

В своем интервью специально для Нового репортера Сергей Васильев (Синто), ученик во втором колене мастера Марселя Марсо о пантомиме сказал так: «Пантомима…это способ существования человека на сцене и в жизни, когда все оживает и выглядит это так, как хочет этого актер. Когда нет никаких ограничений. Для меня пантомима — возможность делать волшебство или сказку».

— Как вы пришли к ней?

Синто:  Пришел на семинар, где злой дядька мучил людей. Посмотрел как мучают, захотелось самому научиться и других мучить.

— А чему самому главному научились у Марселя Марсо?

Синто: Самое главное, чему я научился у Марселя Марсо – что не так важна техника пантомимы, как актерское мастерство. Важно показать, то, что тебя волнует в этом мире, а не то, насколько ты создаешь иллюзию.

— Когда вы проживаете свою постановку, ваше лицо всегда разное, и это искренне. Как вам это удается?

Синто: Сам в шоке. Это правда что ли? Смеется.  Я просто делаю то, что считаю

важным.

— Каждая новая постановка: новые образы, новая история. Как приходят идеи ваших постановок?

Синто:  Меня учили, что художник говорит о той боли, которую он испытывает и тогда это искренне. Я пользуюсь этим эгоистическим способом  – рассказать о том, что меня волнует.

— Хочу спросить о вашем сценическом имени, оно как-то связано с Синтоизмом?

Синто: Нет. Хотя с японского языка это звучит как путь Богов. Но в моей интерпретации: это путь души.

События с Синто в Алматы сегодня

Некоторые фотографии с фотосета:

Фото: Вадим БЕЛОЗЕРОВ и Александр СУВОРОВ, B&S Studio

[nggallery id=68]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь