Карта самых опасных мест для журналистов в Афганистане

0
41

Журналистика – профессия опасная, однако ни один случай применения насилия по отношению к представителям СМИ не должен оставаться нерасследованным и недоступным широкой общественности – без свободы слова невозможно полноценное развитие и существования никакого государства.

Несколько дней назад на сайте theatlanticwire.com Дино Грандони (Dino Grandoni) рассказал о новом исследовании, посвященном случаям применения насилия по отношению к журналистам в Афганистане.

Карта самых опасных мест для журналистов в Афганистане
Карта самых опасных мест для журналистов в Афганистане

28 июля во время нападений в Афганистане в числе 19 человек был убит корреспондент BBC Омед Хпулвак (Omed Khpulwak). Интерньюс (Internews), организация, оказывающая поддержку независимым средствам массовой информации, основанная в Калифорнии, недавно собрала подробные интерактивные данные, касающиеся насилия по отношению к журналистам в Афганистане за последние 10 лет.

В скриншоте выше схематически указаны инциденты по всей стране. Но полное исследование позволяет изучить данные в различных временных и географических отрезках.

Основной пункт сосредоточения насилия — северо-восточный регион страны, Кабул и примыкающая к столице местность, юг под Кандагаром, вторым по величине городом Афганистана и цитадели движения Талибан.

Пол Гудман (Paul Goodman), который работал над проектом, пишет: «Новый сайт позволяет общественности получить доступ к сотням отчетов с помощью визуализации и даже скачать исследование напрямую. С помощью этого сайта мы повышаем значимость свободы прессы в стране, часто характеризующейся в качестве одной из самых опасных в мире для журналистов».

* Визуализация: 10 лет насилие в отношении журналистов в Афганистане, Пол Гудмен (Paul Goodman), Ideas Lab

Перевод и адаптация: Новый репортер.org

Оригинальную версию на английском языке можно найти здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь