ДомойНовостиFacebook запускает пособие для факультетов журналистики

Facebook запускает пособие для факультетов журналистики

Преподаватели факультетов журналистики, наверное, предпочли бы, чтобы их студенты проводили меньше времени в социальных сетях, но Facebook надеется, что преподаватели отметят «лайками» новое обучающее средство.

Пособие «Facebook + Journalism 101», состоящее из 14 страниц и содержащее идею о том, что «система образования могла бы быть более социальной», было подготовлено Вадимом Лаврусиком — менеджером журналистской программы Facebook.

Пособие освещает и традиционные темы: как находить новые темы, следить за трендами, находить источники и как обновлять новости в режиме реального времени, используя социальные сети. В публикацию также вошли вошли рекомендации по «Журналистике 2.0»: как привлечь читателей к своей работе и помочь студентам создать, отредактировать и усилить свой бренд.

Несмотря на то, что некоторые рекомендации не относятся непосредственно к журналистике (когда усиление личного бренда являлось обязательным навыком журналиста?) ряд принципов старой школы в пособии сохранен.

Лаврусик объясняет различия между профилями, страницами и группами: «личные профили идентифицируют личность. В то же время очень важно, чтобы журналисты проверяли, с кем они имеют дело», добавляя при этом традиционное правило журналиста: «Если Ваша мама говорит, что она Вас любит, проверьте».

Некоторые результаты исследования, которые подходят к Facebook, распространяются и на многое другое, за пределами аудитории.

«Сообщения об образовании, политике и различной закулисной информации, опубликованной журналистами, получили намного большее количество отзывов. Сообщения об образовании получили в два раза больше «лайков», о политике — в 1,7 раза больше «лайков» и в 1,6 раза больше комментариев. Журналисты, которые высказывают свое мнение, получили в 1,4 раза больше «лайков». Что интересно, международные новости нажимали на 70% чаще, рекомендуя их другим читателям, чем сообщения в среднем.

Лаврусик также создал группу на Facebook для тех преподавателей, которых интересуют социальные сети, Вы можете подать зявку на участие в закрытой группе, в которой сейчас около 200 участников, здесь.

Вы можете загрузить полный текст пособия «Facebook + Journalism 101» здесь.

Источник: ijnet.org

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации