7 глупейших ошибок, которые люди все еще продолжают совершать в Facebook

0
55

В Facebook полно людей, которые выкладывают настолько подробные и личные сведения, что хочется усомниться в их здравомыслии. Вот главные ошибки, совершаемые пользователями этой (да, скорее всего, и не только) социальной сети.

 1. Раскрытие полной даты рождения
Для чего нужно вообще указывать полную дату рождения? Согласно мнению экспертов, ваша полная дата рождения будет именно тем, чего ищет вор для создания полного представления о вас по  профилю. Если вы с нетерпением ждете бесчисленных поздравлений и пожеланий к дню рождения, укажите месяц и дату рождения, но исключите год.

2. Объявление о том, что вы отсутствуете
Вы могли бы также распахнуть парадную дверь и повесить плакат: «Уехал на рыбалку», если вам хочется сообщить людям, что вас нет дома. Грабители бывают обоих полов и из самых разных групп общества, они скрываться за поддельными Facebook-аккаунтами.
Так начинайте же хвастаться о чудесно проведенном времени уже после того, как повернете ключ от входной двери.

3. Использование очевидного пароля
Почему некоторые используют в социальных сетях пароль, который может подобрать любой простак?
Попытайтесь избежать общих слов и имен, подбирая пароль для своего аккаунта, используйте вместо этого соединение клавиш из верхнего и нижнего регистра, символов и чисел.

4. Игнорирование контроля над «личными настройками»
Управление настройками конфиденциальности настолько игнорируются, что это пугает. Руководители Facebook поместили этот мощный инструмент в ваши руки так, чтобы вы могли препятствовать определенным группам контактов наблюдать за вещами, которые бы вы не хотели, чтобы они видели.

Вы можете ограничить круг людей, которые могут просматривать фотографии, личную информацию и даже записи на стене.
Махните волшебной палочкой и настройте параметры конфиденциальности друга или группы друзей так, чтобы ваши коллеги не имели возможности знать о каждом сделанном вами шаге. Вздохните свободнее!

5. Публикация без размышлений
Сотрудники правоохранительных органов, работодатели и даже страховщики шпионят за вами с разными целями. Так не отправляйте ничего, что могло бы спровоцировать ваш арест, увольнение или отмену страховщиком полиса страхования из-за вашего опасного образа жизни.

6. Отказ от использования функции «личные сообщения»
Для чего приглашать определенных людей куда-то на своей стене? Используйте личные сообщения для обсуждения с избранными людьми предстоящих мероприятий и событий, не предназначенных для всеобщего просмотра.

 7. Упоминание имен детей
Так ли уж необходимо рассказывать подробности о маленьких детях всей сети своих друзей, из которых настоящих, возможно, лишь 12, и 443 «я их не помню, но все равно добавлю»? Родители должны знать, что ответственность за безопасность в социальных сетях является общей как для пользователей, так и для сетей.

К сожалению, существует определенный круг лиц, которые могут использовать данную вами информацию в крайне негативных целях. Вы действительно хотите, чтобы все знали, как зовут ваших детей и когда они идут в школу?

По материалам allfacebook.com

А вы соблюдаете осторожность при использовании социальных сетей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь