Узбекистан попадет в мировые тренды Twitter?

0
29
Узбекские твиттеряне намерены вывести хэш-тег uzb20 в тренды

Пользователи узбекского твиттера решили по-своему, по-интернетному, отметить государственный праздник. 1 сентября Узбекистан отмечает 20-летие независимости страны.

Пользователи Twitter готовят государству подарок. Они намерены добиться попадания хэш-тега #Uzb20 в мировые тренды Twitter. Тренды сервиса микроблогов — это самые обсуждаемые темы. Попадание в этот рейтинг дает внимание многомиллионной аудитории, обсуждение в социальных сетях и попадание в обзоры многих СМИ и новых медиа.

В узбекском Интернете дискуссия о том, каким тренд должен быть, длится уже около двух месяцев. Узбекские твиттеряне предлагали несколько хештегов — #UZB, #Uzbekistan, #Uzbekistan20, #uzb20. Остановились на последнем, потому что в Twitter ценится краткость хэш-тегов.

Уже сейчас пользователи активизировались, и по хэш-тегу #uzb20 можно прочитать разнообразную информацию, касающуюся жизни информационно-закрытой страны. Твиттеряне пишут на трех языках: узбекском, русском, английском.

По сути, Узбекистан в использовании твиттер-пространства отстает от Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана.

Пользователей, активно продвигающих хэш-тег #uzb20, немного — всего 30 человек.

Таким образом пользователи надеются не только привлечь внимание к жизни в своей стране, но и дать толчок к более массовому использованию твиттера среди узбекских юзеров — еще одной площадки для выражения собственных мыслей.

Хотя уверенности, что после того, как завершится акция с завоевыванием тренда, узбекские пользователи будут продолжать активность в твиттере, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь