Победитель конкурса «Сила момента»: чтобы фотографии получались говорящими, нужны эмоции

0
51

И вот мы объявляем победителя нашего фотоконкурса «Сила момента». Работ в общей сложности оказалось не очень много – 10 опубликовали участники группы «Я журналист» в Вконтакте и 15 — фейсбукчане, но зато какие это работы!

Лучшим «ловцом» моментов единодушно признан Михаил Копычко и его сюрреалистичное фото ремонтируемого автомобиля. Общее количество напрямую полученных могилевским мастером лайков – 8.

Мужчина занимается ремонтом своего старого автомобиля на окраине города Могилёва (Беларусь).

Миша о себе и фотографии

Меня зовут Копычко Михаил, мне 22 года, живу в Беларуси, увлекаюсь фотографией два года, снимаю всё-всё. На данный момент я — индивидуальный предприниматель, занимаюсь съемкой свадеб, корпоративных вечеринок и т.д. Снимаю на Nikon d60, недавно купил d90. Кстати, Nikon d60 продаю за 320$;) Пользуюсь оптикой Nikkor 18-55mm 3.5-5.6, 50mm 1.8, Юпитер-21м 200mm 4. Из источников света пользуюсь вспышкой Nikon sb-600.

Почему в основном чёрно-белая фотография? Больше возможности выделить из общей среды объект съемки, наверное, так. Фотография для меня — любимое занятие, работа, что не может не радовать:) Надеюсь именно с помощью фотографии доносить свои мысли и окружающую нас красоту.

Фотоаппарат всегда под рукой, потому как если его разок не возьмешь, обязательно проворонишь интересный кадр:) Конкретных концепций у меня нет. Фотографов, которые на меня повлияли, я не назову, наверное, потому, что заостряю внимание только на фотографиях.

А еще радует, что появляется всё больше и больше талантливых ребят, которые в 16 лет снимают такие вещи, что хочется положить фотоаппарат на полку. И это здорово!

Чтобы фотографии получались говорящими, думаю, необходимо сочетание виденья, эмоций, а еще — умения рано вставать.

Фотосерия победителя

Полет под радугой в дождь. Устроили фотосессию, набежали тучи, начался ливень, спасались под деревьями. Так же быстро появилось солнце и такая чудная радуга. Да, радуга настоящая 🙂

 

Дед Коля пасёт коров на окраине г.Могилёва. Начался дождь, и "городской пастух" спешит домой. Кроме коров в хозяйстве деда Коли много коз и большой огород 🙂

 

Мама и сын перебегают улицу, спасаясь от июльского ливня

 

Праздник Победы, 66 лет спустя...

 

Фотография снята июльским утром на реке Днепр, вблизи города Могилева (Беларусь). Рыбак в лодке встал раньше всех

 

Мальчик проезжает под мостом на велосипеде. Вечером солнце над горизонтом, тени очень длинные

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь