Почему социальные сети «ненавидят» вас?

0
76

Казалось бы, вы делаете все, как и те, у кого жизнь в фейсбуке и твиттере «кипит». Следуете советам, которыми делятся профессионалы. Вроде бы, и количество друзей впечатляет, а все же что-то не так. На заданные вами вопросы ответов нет, ссылки не перепощиваются, да и вообще – не любят вас социальные сети… А, на самом деле, причины могут быть ну очень простыми.

Нередко мы путаем цели, возможности и назначения социальных сетей. Согласитесь, доверие онлайн гораздо проще заслужить известному и уважаемому человеку, нежели внезапно появившемуся Петру Иванову. Потому при виртуальном общении нужно стараться к тому, чтобы вашим друзьям/фолловерам было понятно, кто вы и чем занимаетесь. Далее.

Если на вас не обращают внимания, возможно, вы не оригинальны. Подумайте (особенно, если вы занимаетесь продвижения компании или продукта) – идея, якобы не сработавшая, принадлежит вам и коллективу или же вы ее заимствовали? Можно, конечно же, вдохновиться чьей-то отлично проведенной кампанией, но если при этом не добавить ничего своего, не внести нечто совершенно особое, задумка не сработает. Людям нужно давать то, чего они еще не видели.

А можно ли вам доверять?

Действительно – почему кто-то должен перепечатывать ссылки из неизвестного и не заслужившего доверия источника? Доверие к социальным сетям появляется под воздействием разных факторов – авторитетность, связи, рекомендации и так далее. Ваша же информация, возможно, не подкреплена «социальным капиталом». Либо в какой-то момент вы не оправдали надежд пользователей. Мы рекомендуем только то, в чем уверены. И если вы эксперт, это нужно доказать.

А вы, собственно, кто?

Вы думаете, что социальные сети ненавидят вас, потому что никто не ретвитит ваш материал. Однако очень может быть, что причина не в этом. А в том, что люди даже не подозревают о вашем существовании. Бездушная рассылка по электронной почте или автоматический «лайк» — это не продвижение в социальных сетях.

Почему социальные сети «ненавидят» вас?

У вас есть кампании, а не стратегии

Есть различие между созданием социальной медиакампании и созданием социальной медиастратегии. Кампания часто — одноразовая вещь. Это — та единственная идея, которую вы планируете и претворяете в жизнь, не уделяя происходящему вокруг внимания. Стратегия — что-то большее. Это — когда вы координируете исполнение задуманного и синхронизируете процесс со всеми остальными событиями. Вы замечали, что происходит, когда автор выпускает новую книгу? Сразу появляется интервью в газетах, лицо автора можно увидеть на каждом крупном мероприятии, он фотографируется с новым любовным увлечением, откуда-то на свет появляется неизвестная миру часть биографии и так далее.

Все должно быть рассчитано и взаимосвязано.

Вы не умеете дружить

Да, вот так просто. Не любите людей или определенную группу людей, не умеете скрывать и сдерживать свои эмоции, считаете себя самым умным. В итоге – с вами отказываются дружить. Какое уж тут продвижение в социальных сетях.
В общем, советы просты и очевидны, но, возможно, кому-то они помогут увидеть бревно в собственном глазу…

По материалам: outspokenmedia.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь