ДомойМедиалентаТаджикистан. Телеканал СМ-1: сайт должен стать лучше канала

Таджикистан. Телеканал СМ-1: сайт должен стать лучше канала

Ни для кого не секрет, что телевидение в Таджикистане живет своей особой жизнью. Практика показывает, что очень часто попытки получить лицензию на вещание особым успехом не заканчиваются. Только в прошлом году комиссия при Госкомитете по телерадиовещанию отказала десяти претендентам в получении лицензии на открытие телевизионного канала, ссылаясь на выявленные недостатки.

Надежда на позитивные изменения появилась с выходом таджикских телеканалов в интернет, хотя из 26 официально зарегистрированных телеканалов в Таджикистане открыли сайты лишь несколько. Первым телеканалом, который изъявил желание покорить «новомедийные горы», оказался СМ-1.

«Симои Мустақили якум» (СМ-1) вещает с декабря 1997 года в Ходжентской области, 80% передач готовятся на таджикском языке. За четыре года телеканал смог стать первым местным каналом, передачи которого зритель смотрит с интересом.

Социологический опрос, посвященный «Дню свободы слова». Проведен общественной организацией «Молодежь и общество»

Команда не останавливилась на достигнутом. Несколько лет назад они открыли сайт, который не оправдал ожиданий по той простой причине, что ни журналисты, ни редакторы по сути не знали, каково назначение интернет-портала. Однако большое желание ведет к успеху — научиться можно всему.

На одном из семинаров Интерньюс Нетуорк (проведенном в рамках проекта “Развитие новых медиа в Центральной Азии”), где обучались сотрудники «СМ-1», был разработан новый сайт телекомпании. Теперь основная задача — сделать его, по возможности, лучше, чем сам канал. Ведь аудитория в интернете шире и отличается от той, которая сидит перед экранами.

В дальнейшем планируется кроме обычного статичного контента добавлять видеовырезки программ, которые будут конвертировать формат флеш-видео для того, чтобы со всего мира можно было просматривать записи онлайн. Также будет расширена контентная часть сайта новостями согдийской области.

Опыт наших партнеров из разных стран Центральной Азии по построению конвергентных редакций уникален. Новый репортер будет продолжать рассказывать об изменениях, найденных решениях и удачах медиакомпаний, принимающих участие в проекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации