Сюрпризы от Facebook: хронология вашей жизни, жесты и мультимедиа

0
48

Нововведений от фейсбука на конференции f8 ждали. Однако то, о чем рассказал Цукерберг 22 сентября в Сан-Франциско, превзошло самые смелые ожидания. Итак, чем же порадует крупнейшая в мире социальная сеть своих последователей?

1. У вас будет хронология событий – альбом вашей жизни. При внимательном пересмотре все время развивающихся профильных страниц фейсбук ввел Хронологию (Timeline). Это поток информации о вас – фотографии, которые вы опубликовали, обновления ваших статусов, приложения, которыми вы пользовались, даже места, где вы побывали на карте мира – и это все простирается назад по времени до даты вашего рождения.

Это подтолкнет вас публиковать больше информации о вашем прошлом, например, детские картинки, используя фейсбук как альбом фотографий. Чем дальше назад вы продвигаетесь по Хронологии, тем больше фейсбук будет сжимать информацию, так что вы будете видеть только наиболее интересные эпизоды вашей истории. Вы можете настраивать это путем нажатия на звездочку рядом со статусом или увеличивая фотографию.

Хронология сейчас находится в бета-тестировании, и для начала будет опцией. В будущем она станет новой стандартной страницей профиля.

2. Вам не должно что-то просто «нравиться» (Like) – теперь вы можете делать с этим все, что хотите. Помните то время, когда единственный способ, которым вы могли отметить что-нибудь на фейсбуке – видео, комментарий, продукт или человека, была кнопка Like? Уже скоро это станет смешно и старомодно.

Социальная сеть ввела «Жесты фейсбука» (Facebook Gestures), что означает, что партнеры фейсбука и разработчики могут превратить любой глагол в кнопку.

Таким образом у вас появится опция, с помощью которой можно рассказать миру о том, что вы читаете определенную книгу или смотрите определенный фильм, или слушаете определенную музыку. Это, в свою очередь, как отмечают многие обозреватели, вероятно приведет ко взрыву «расшаривания» – в вашей новостной ленте будет появляться гораздо больше информации о действиях ваших друзей, чем вам было бы интересно знать.

3. Приложения фейсбука будут просить разрешения на распространение информации от вашего имени. Хотя это и не такое большое новшество, как Хронология, это изменение может быть более спорным. Ранее приложения должны были спрашивать вас всегда, когда они распространяли информацию из вашего профиля. Сейчас же в момент авторизации приложения оно скажет вам, что именно оно собирается распространять о вас. Если вам это нравится, приложение больше никогда не будет спрашивать этого снова.

Но вам не надо волноваться о том, что приложения будут засорять вашу новостную ленту, потому что…

4. Вся «легковесная» информация будет направляться в Ticker. Обновления статусов, фотографии со свадьбы или отпуска, изменения в отношениях: вот, что вам хочется знать о ваших друзьях, когда вы просматриваете новостную ленту. Кто кого убил в Войнах Мафии? Кто что посадил в FarmVille? Не так уж интересно.

Поэтому такие мелочи были отправлены в Ticker, список, обновляющийся в реальном времени, в котором размещается все, что ваши друзья сейчас публикуют, прокручивающийся на краю экрана.

5. Вы можете смотреть ТВ и фильмы, слушать музыку и читать новости с вашими друзьями – все внутри фейсбука. Начиная с сегодняшнего дня, благодаря целой группе партнеров, дополнительно появилось множество вещей, которые можно делать, не выходя из фейсбука. Можете смотреть шоу на Hulu, слушать песни на Spotify, читать новости на Yahoo News (или Mashable через социальное приложение для чтения новостей Washington Post). Ticker сообщит, что ваши друзья смотрят, слушают или читают, что позволит вам разделить их опыт переходом по ссылке.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FjAr5nGzjV8&feature=player_embedded[/youtube]

И последнее. У фейсбука больше пользователей и вовлечения, чем когда-либо. У нас есть два маленьких факта от Цукерберга: фейсбук достиг 800 миллионов пользователей, и большинство из них активны. Социальная сеть поставила новый рекорд посещений за день: невероятно, но 500 миллионов.

Полную версию материала на английском языке можно найти здесь: mashable.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь