Вадим Борейко уволен с должности заместителя главного редактора газеты «МК в Казахстане»

0
77

Известный казахстанский журналист Вадим Борейко уволен с должности заместителя главного редактора газеты «МК в Казахстане», сообщил главный редактор еженедельника Адилхан Нусупов агентству КазТАГ в четверг.

«Да, это так», — сказал А. Нусупов в ответ на вопрос об увольнении В. Борейко с данной должности.

Вместе с тем руководитель издания отказался давать какие-либо комментарии по причинам увольнения известного журналиста.

В свою очередь сам В. Борейко также отказался от каких-либо комментариев по данному поводу.

Между тем информация об увольнении с поста заместителя главного редактора газеты «МК в Казахстане» В. Борейко появилась на разных интернет-ресурсах. В частности, обсуждалась версия, что его увольнение последовало после публикации статьи под названием «Аттестат незрелости» на оппозиционном информационно-аналитическом портале «Республика».

В данном материале В. Борейко высказал собственную точку зрения по событиям 16 декабря в городе Жанаозен Мангистауской области.

Как известно, В. Борейко был в числе тех, кто стоял у истоков популярной казахстанской газеты «Время», где до мая текущего года был редактором ее ежедневного выпуска.

После ухода из «Времени» журналист в качестве фрилансера публиковал свои материалы в республиканской газете «Экспресс-К», а уже с августа являлся заместителем главного редактора газеты «МК в Казахстане».

Источник: http://www.lenta.kz

По ссылке статья Вадим Борейко, посвященная событиям в Жанаозене respublikas.info

Публикуем отрывок из статьи Вадима Борейко:

«Кто крайний? Мы — за вами!

Так что чистосердечного признания насчет Жанаозена не дождемся — и не надейтесь. Тем более виновные уже названы — хулиганы и мародеры, которые охмурили бастующих нефтяников. А те прямо овцы бессловесные, пошли за козлами-провокаторами.

Что-то до боли знакомое в этих «хулиганах и мародерах», не находите? Да, именно так называли поначалу «декабристов» 1986-го, которые тоже громили витрины и поджигали машины, хорошо это помню. А некоторые деятели, сегодня позиционирующие себя «духовными лидерами», добавляли тогда, что они еще и манкурты. Через пять лет манкурты оказались героями. И продолжают ими оставаться. Квартиры вон к юбилею получают. Отношусь к этому спокойно и бесстрастно, так как наблюдал и не такие «переобувания». А вспомнил те события к тому, что история циклична и я не исключаю полного повторения сюжета.

Еще, конечно, виноватят «третью силу», куда ж без нее! А что, очень удобно: никто не знает, что это такое, поэтому страшно и веришь. Хоть бы раз уж ее показали, интересно же.

Безусловно, крайними окажутся и журналисты. Коллеги из оппозиционной газеты рассказали, что им сделали толстый намек на ответственность по закону о нацбезопасности. Да, собственно, четыре российских репортера успели попасть под раздачу. У нас ведь как: чуть какой кипеж — сразу прессу к ногтю. Это уже на уровне безусловного рефлекса.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь