Аккаунты в социальных сетях. Руководство для журналистов от Associated Press

0
33

Несколько дней назад Associated Press опубликовали новое руководство для журналистов по использованию социальных сетей.

Инструментом номер один для журналистов назвали Twitter, на втором месте — Facebook.

1. Associated Press рекомендует заводить один аккаунт на социальную сеть и использовать его как в профессиональных целях, так и в личных.

2. На странице должно быть указано место работы, чтобы люди знали, какую компанию вы представляете.

3. Использование настроек приватности. Доступ к комментариям личного характера лучше ограничить для тех, кто не входит в круг ваших близких друзей.

4. Добавлять в друзья и лайкать рекомендуется крайне осторожно, особенно это касается непроверенных страниц и политических деятелей.

5. Публикации. Если у вас есть эксклюзивный кадр и вам не терпится им поделиться, не следует выкладывать его в соцсети раньше материала. Только если он не выйдет через минуту, и вы не используете информацию как тизер.

6. Непроверенную информацию и материалы вирусного характера журналистам Associated Press публиковать запрещается.

7. Если источником информации для материала выступает аккаунт в Facebook, журналисту необходимо связаться с его владельцем или с организацией, которую он представляет, и уточнить данные.

8. Ретвитты. Не приветствуется ретвиттить сообщения, которые выглядят как ваше собственное мнение относительно происходящего. Такие записи должны обязательно сопровождаться комментарием журналиста, в противном случае он по умолчанию соглашается с высказыванием.

9. Удаление твиттов с ошибками также не самое удачное решение. Лучше исправить необходимое и опубликовать новое сообщение. Тоже самое относится к чужим публикациям в вашем аккаунте. Удалять какие-либо твитты советуют в самом крайнем случае.

Полную версию материала можно найти здесь: simplyzesty.com

Продолжение публикаций советов по эффективному ведению аккаунтов в социальных сетях для журналистов от Associated Press следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь