Пять способов оживить вашу страницу в Facebook

0
88

Продвижение бренда не ограничивается только лишь регистрацией собственной бизнес страницы на Facebook. Бренд должен питать своих читателей, вдохновлять и оживлять их. Facebook сообщество должно чувствовать себя любимым. Есть 5 способов сохранить ваше сообщество счастливым, радостным, и расширить ряды ваших подписчиков.

1. Запустите креативный конкурс
Подумайте о конкуренции, что можно применить к вашему сообществу? Что мобилизует их проявлять активность по отношению к бренду. На пример, на своей странице HP отметил партнерство с киностудией Warner Bros. и продакт плейсмент в фильме «Секс в большом городе 2», запустив конкурс у себя на странице. Они просили людей изобразить Кэрри Брэдшоу, писать ее колонку так, как это бы сделала она в самой творческой манере. Участник, который заставит их плакать, смеяться, и чувствовать себя Кэрри, выигрывал поездку в Нью-Йорк и экскурсии по всем любимым местам Кэрри.

Проводя конкурс, не забудьте дать адекватный приз и убедитесь, что он запускается через приложения Facebook – запускать конкурс на самой странице по правилам Facebook запрещено.

2. Комбинируйте онлайн активность с офлайн мероприятиями
Сделайте ваше сообщество более сплоченным, пригласив участников на офлайн мероприятие. На пример, HP пригласили всех людей со своей страницы на премьеру фильма «Секс в большом городе 2».

3. Специальные привилегии для членов сообщества

Дайте членам вашего сообщества специальные привилегии, которых нет у других. Скидки на продукты, оплата вне очереди, бесплатные аксессуары. Люди любят льготы, и это напоминает им, почему ваш бренд понравился им в первую очередь.

4. Используйте Facebook Questions
Задавайте интересные вопросы – это может активизировать ваших читателей. Mashable написал хороший пост, давая разные советы как бренды могут максимизировать эту функцию на Facebook.

5. Последовательно загружайте интересные материалы и по теме
Привлечь читателей можно, загружая ценный и полезный материал. Если вы запускаете страницу о косметике, напиши заметку «топ 10 косметики для лица». У вас страница о ресторане, напишите особый вкусный рецепт, для приближающихся выходных. Представляйте особый интерес для читателей, чтобы они хотели быть членами вашего сообщества.

С таким огромным количеством брендов зарегистрированных на Facebook, компании должны очень хорошо продумывать способы своего существования в социальных сетях. Пустынная страница, завешанная рекламным спамом, может только испортить репутацию бренда, тогда как цветущая и живая страница может, вполне реально, распространить положительные отклики читателей и увеличить ваше сообщество в разы.

Перевод и адаптация Ксении Медведевой специально для Новый репортер.org
Оригинал материала на английском языке можно прочитать на socialmedia.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь