Как монетизировать контент в интернете

0
51

В конце прошлого года Вячеслав Баранский, главный редактор Lifehacker.ru, провел в Алматы трехдневный семинар по монетизации интернет-проектов. А данная подборка платформ и приложений предназначена для тех, кто планирует извлекать выгоду из контента — аудио, видео, текстового. Полную версию материала можно прочитать на thenextweb.com.

Продажа видео и аудиоконтента на Pivotshare 

Запущенная в декабре, Pivotshare – платформа, на которой создатели аудио-и видеоконтента могут предлагать ежемесячную платную подписку на свои материалы либо брать оплату за каждый просмотр. Планируется также создание приложений платформы для IOS, Android и смарт-TV.

Продажа видео и аудиоконтента на Pivotshare

С пользователей, заработок которых зависит от популярности их работ, Pivotshare берет комиссию.

Интересно, что вам не нужно быть производителем каждого видео, которое вы предлагаете. Вы можете открыть канал и приглашать других людей.

Создание приложений с помощью Apps Builder 

Для использования платформы не требуется никаких технических знаний, а значит, любой может создать мобильное приложение для монетизации своего контента путем его продажи или добавления рекламы. Бесплатная версия ограничена HTML5-приложениями, другие варианты доступны от 19$ в месяц.

Создание приложений с помощью Apps Builder

Распространение книг с 24symbols 

24symbols – платформа, которая позволяет читать электронные книги-онлайн, и основана на freemium-модели подписки (от англ. “free” – “бесплатно” и “premium” – “премиум-класса”).

Распространение книг с 24symbols

То есть, пользователи могут читать онлайн-книги, в которых есть реклама, бесплатно, а IPad-приложение должно послужить стимулом для распространения премиум-варианта, подразумевающего автономный режим и отсутствие рекламы.

Если вы автор, а не простой читатель, вы можете предложить электронные книги 24symbols на “неэксклюзивной” основе, с возможностью доступа только премиум-пользователям.

Продажа музыки с Bandcamp

Bandcamp позволяет продавать музыку непосредственно поклонникам. Платформа сама по себе бесплатна, но взимает 15% комиссию от продаж.

Цена выбирается вами – вместо фиксированной стоимости вы можете предложить музыку бесплатно, или пусть позволить поклонникам самим называть цену.

Продажа материалов гражданских фотожурналистов на Citizenside 

Платформа Citizenside позиционирует себя как “сообщество мировых новостей”. Одно из основных направлений деятельности этого французского стартапа — установление связи покупателей и продавцов.

Если продажа состоится, вы получаете 65% дохода.

Продажа материалов фотожурналистов на Citizenside

Для редакций привлекательность Citizenside в том, что источники тшательно проверяются. Это и объясняет, почему французское информационное агентство AFP стал одним из акционеров проекта.

И гражданским журналистам совсем не обязательно жить в зоне военных действий – на Citizenside становятся популярными снимки из разных стран самой различной направленности.

Монетизация всех типов контента с Cleeng 

Cleeng позволяет монетизировать все виды цифрового контента, включая видео, текст и картинки. Самый главный плюс платформы – гибкость, которую она вносит в вашу бизнес-модель.

Вам не придется устанавливать paywall-систему для сбора оплаты за конкретное видео. С Cleeng вы можете устанавливать самую низкую стоимость на любой тип контента, а читатели оплачивают его одним кликом, не покидая ваш сайт.

В настоящее время Cleeng предлагает два пакета:

1. Cleeng Plug & Go, направленный на блогеров, художников, разработчиков приложений и самостоятельных издателей. По данным компании, настройка и установка займет 5 минут.

2. Cleeng Enterprise рассчитан на крупных издателей и включает в себя помощь при установке и определенные дополнительные функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь