Ретротрубка защитит ваш мозг от радиации

0
61

Координатор Нового репортера по Кыргызстану решила проверить на себе действие чудо-трубки, по которой сходит с ума весь мир.

Трубку мне привезли в подарок из Европы. Говорят, там они разлетаются как горячие пирожки. Честно сказать, около пяти месяцев она пролежала у меня в комнате и уже почти пополнила список предметов, которые надо время от времени протирать от пыли.

Но на прошлой неделе в жизни трубки произошел переломный момент. В поисках новых тем я случайно натолкнулась на фотографии Ленни Кравитца, Орландо Блума, Евы Лонгории и десятка других знаменитостей с такой же трубкой в руках.

На первый взгляд, очередной модный аксессуар. Этакая безделушка. На деле эта вещь подключается к мобильному телефону/смартфону/коммуникатору/планшетнику/компьютеру. В комплекте с трубкой идут несколько адапторов для разных телефонов, вплоть до айфона. Я лично проверила, что трубка работает через адапторы с HTC, SonyEricsoon и Samsung.

Использовать трубку можно для разговоров по мобильному, прослушивания музыки и радио по телефону, а также при VOIP-общении в  любом голосовом чате или в скайпе. Для подключения к компьютеру есть USB-кабель, который, правда, надо отдельно приобретать.

Ретро-трубку изобрел французский дизайнер Давид Тьюпан (David Turpin) специально для гонконгской компании Native Union, которая специализируется на создании аксессуаров, снижающих риски от использования современной техники для людей. У производителей вышеуказанная трубка носит кодовое имя MM1, и они утверждают, что она снижает уровень излучения на 96%. Ее тут же окрестили Moshi Moshi (выражение, которое используют японцы, когда снимают трубку телефона, вроде «Алло». А также можно сказать «моши-моши», чтобы привлечь к себе внимание).

Производители пока распространяют свою продукцию в Северной Америке, Западной Европе, Австралии и развитых странах Юго-Восточной Азии. Ожидается покорение рынка России, Африки, Латинской Америки и всей Азии. Стоит изобретение от 300 до 500 гонконгских долларов ($38-64) в зависимости от дизайна модели.

Трубку можно приобрести на Ebay от оригинального производителя за 29 долларов. Несмотря на то, что дизайн запатентован, идею уже подхватили китайские производители, и говорят, что трубки можно найти на рынках.

Если вы визуал, можно посмотреть видео-презентацию здесь:

[youtube]http://youtu.be/tBV6rWJxXQM[/youtube]

А также есть Limited edition, который в следующем ролике представляет восторженный соотечественник дизайнера:

[youtube]http://youtu.be/8GRgdyXhguU[/youtube]

И, конечно же, цветовому разнообразию у Moshi Moshi нет пределов.

Моя ретро-трубка произведена компнией Tchibo (той самой, которая знакома всем любителям кофе) по лицензии.

Итак, к таким выводам я пришла после использования трубки в течение трех дней:

 Плюсы:

— После долгих разговоров голова действительно не болит вообще. Не могу измерить излучение в «домашних условиях», но головной боли точно не было.

— Я хорошо слышу собеседника.

— В процессе разговора привыкаешь, и, кажется, что говоришь по обычному радиотелефону.

— Удобно использовать дома или на работе, когда телефон находится на столе.

— Все-таки, это ретро-элегантно. У каждого человека есть своя эстетика.

Минусы:

— Занимает много места в сумке. В карман не положишь. При частых переездах может потеряться или разбиться.

— Собеседники говорили, что меня плохо слышно: голос как из трубы. Слова разобрать можно, но есть ощущение небольшого дискомфорта.

— Для того, чтобы слушать музыку или радио по телефону, лучше всего, конечно, приобрести беспроводную трубку от этого же производителя (но стоить такая вещь будет уже не 29 долларов, а 130).

— По большому счету, это не предмет первой необходимости.

Выводы: А выводы делает каждый сам. Если этот предмет действительно поможет уменьшить радиацию, то я не против носить с собой трубку. Но, думаю, срочные дела, заставят меня забыть о трубке. Хотя, о здоровье, наверное, нужно помнить всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь