Журналистам запретили ходить в парламент Кыргызстана в джинсах

0
100

В Кыргызстане журналистам, аккредитованным в парламенте страны, запрещено приходить «в здание Жогорку Кенеша в джинсах». Накануне, 23 мая, пресс-служба разослала свою «убедительную просьбу», адресованную руководителям СМИ и корреспондентам.

«Благодарим вас за сотрудничество и просим соблюдать порядок и нормы поведения во время нахождения в зале заседаний Жогорку Кенеша (не разговаривать по мобильному телефону, не мешать ходу заседания лишними хождениями и разговорами с коллегами и тому подобное)», — говорится в пресс-релизе.

- вещи несовместимые. Так решили кыргызстанские законодатели.
Джинсы и парламент - вещи несовместимые. Так решили кыргызстанские законодатели.

«Убедительная просьба соблюдать вид одежды, соответствующий установленным требованиям в здании Жогорку Кенеша (запрещается входить в здание Жогорку Кенеша в футболках, джинсах, шортах, спортивных костюмах и тому подобное)», — подчеркивают чиновники пресс-службы, которые выразили «надежду на понимание и соблюдение вышеуказанных пунктов».

Напомним, ранее депутат фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу посетовал, что сотрудницы аппарата парламента, ходящие по коридорам в коротких юбках, его смущают. Примечательно, что в «убедительной просьбе» пресс-службы Жогорку Кенеша нет рекомендаций журналистам отказаться от мини.

А еще ранее в Доме правительства распространили «Памятку для посетителей», в которой даны рекомендации, как надлежит одеваться мужчинам и женщинам.

«Не рекомендуется одежда с элементами, открывающими область декольте, спину, плечи, живот, из прозрачных материалов, а равно из прозрачных материалов в области декольте», ну и так далее. Еще женщинам не рекомендовали приходить в «Белый дом» в пляжной одежде и колготках вызывающих цветов.

Реакция журналистского сообщества на рекомендации чиновников оказалась неоднозначной.

Памятка для посетителей Дома правительства Кыргызстана
Памятка для посетителей Дома правительства Кыргызстана стала самой обсуждаемой новостью среди корреспондентов.

Источник: ИА «24.kg»

Creative Commons License digicla via Compfight

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь