В газете теперь можно смотреть видео и слушать музыку

0
38

А вот и ответ многочисленным «экспертам», пророчащим газетам скорую смерть из-за развития интернета! Теперь газета становится мультимедийным СМИ, оставаясь по-прежнему печатным носителем.

10 июля газета Metro сообщила о запуске революционной технологии MetroIN (Metro Interactive News). Она основана на идее дополненной реальности, а суть состоит в том, читатели, помимо привычных напечатанных картинок, прямо в газете могут смотреть видео, слушать музыку, оставлять комментарии, делиться новостями с друзьями в соцсетях и делать все, что они привыкли делать при прочтении новостей в Интернете.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, человек должен иметь iPhone, на который нужно установить бесплатное приложение, позволяющее просматривать мультимедийный контент в газете. Инструкция по его установке находится на странице metronews.ru/metroin/.

Когда приложение установлено, запустив его, можно наводить камеру телефона на любую, отмеченную значком MetroIN, фотографию в газете Metro, и на экране iPhon’а вместо газетной картинки появляется слайдшоу с дополнительными фото, видеосюжетом, кнопкой «лайк», формой для комментария или другой информацией, соответствующая новости.

Технология дополненной реальности появилась в России относительно давно. Но никто до сих пор не использовал ее на постоянной основе как дополнение к печатному редакционному контенту как средство для интерактивного общения с читателями. Metro сделала это впервые.

Возможности технологии MetroIN открывают простор для фантазии: теперь читатель не ограничивает себя бумажным форматом, при этом все равно сохраняются основные преимущества газеты: ее новостная структура привычна и упорядочена, от нее не устают глаза, она осязаема — ее можно держать в руках, не страшно помять, не жалко отдать другу или коллеге, ее можно читать там, где нет стационарного компьютера или ноутбука и просматривать в ней текстовые новости удобнее, нежели на маленьком экране смартфона. В то же время в ней можно делать все то же самое, что люди привыкли делать в интернете, читая новости.

Сергей Доля
Ведущие блогеры заинтересовались технологией MetroIN.

Новой технологией уже заинтересовались топовые интернет-блоггеры: в «эксперименте с реальностью» готовы принять участие такие известные владельцы блогов в Живом Журнале, как Сергей Доля (sergeydolya), Дмитрий Чернышев (mi3ich), Номад Корованов (teh_nomad), Игорь Бигдан (ibigdan). Их посты можно будет прочитать в газете Metro с помощью технологии MetroIN.

MetroIN применима не только к редакционному контенту в издании. «Оживить» можно и рекламу в газете, что открывает широкие возможности для рекламодателей Metro.

В дополнение к рекламному макету теперь можно будет показать каталог продукции или рекламный ролик бренда.

Поначалу новая технология будет доступна для мобильных устройств на базе iOs (iPhone, iPad, iPod touch), с сентября она заработает и на смартфонах и планшетниках на базе Android.

Для справки:

Metro International — самая крупная в мире газета, по данным Книги рекордов Гиннеса. Это — шведская медиакомпания, зарегистрированная в Люксембурге. Ежедневно более 80 изданий Metro выходят более чем в 100 крупнейших городах мира, в 22 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Во всем мире ежедневно газету читают более 17 миллионов читателей, 70% которых моложе 45 лет.

Источник: Газета «Метро»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь