Фотокорреспонденты СМИ — партнеров Нового репортера

0
41

Сегодня, хотя и не официально, отмечается День фотографа. Мы поздравляем всех профессионалов и любителей останавливать мгновения, и особенно фотокоров, которые каждый день помогают партнерам проекта «Развитие новых медиа в Центральной Азии» делать яркие, запоминающиеся, необычные материалы. Все они — фотографы очень талантливые, и личности очень интересные. Знакомьтесь.

Николай Соловьев, фотокорреспондент Костанайского областного еженедельник «Наша газета» — подводный охотник и борец за экологию реки. Кроме того, что он отличный фотограф, Коля ещё и пишет сам, причем интересно, и ведёт акцию «Открытая опасность» — борется за то, чтобы все колодцы в городе закрыли крышками.

Колины работы:

[nggallery id=131]

Фотокорреспондент газеты «Лада» (Актау, Казахстан) Ольга Ярославская, выросла в семье журналистов. Отец был фотографом и именно благодаря ему Ольга увлеклась фотоискусством ещё в школе. В ее архиве более сотни тысяч фотографий. И если у крестьянина мозоли на руках, то у нашего фотокорра мозоли на переносице и на шее от любимого фотоаппарата, который весит более 2-х килограммов — и это не считая кофра.

Фотографии Ольги:

[nggallery id=132]

Рауль Упоров — фотограф, выпускающий редактор газеты Уральская неделя. Закончил Саратовское училище. Фотографей занимается 5 лет. Основная специфика: репортажная съемка. Всегда старается найти что-то интересное, никогда не сидит на месте. Любит пиво.

[nggallery id=133]

Елена Воронина, штатный фотограф нашего партнера в Кыргызстане — интернет-редакции «Вечернего Бишкека», уже несколько лет занимается репортажной и профессиональной фотографией.
[nggallery id=135]
Валерий Калиев, фотокорреспондент газеты “Новый вестник” (Караганда, Казахстан), за слайдкаст, посвященный истории семьи Владимира Гаврина, в конце 2011 года получил премию Нового репортера «Лайк года-2011 «.
[nggallery id=136]
Нозим Каландаров начал профессиональную карьеру фотокорреспондента в общественно-политической газете «Азия-Плюс» в 2000-м году. Кроме сегодня уже медиахолдинга «Азия-Плюс» соотрудничает с Reuters, ИТАР-ТАСС и рядом других международных организаций. Работа Нозима Каландарова вошла в «Лучшие фотографии 2011 года» по версии агентства Reuters и журнала Life. Недавно National Geographic опубликовал фотографию Нозима Каландарова в разделе Tajikistan Guide.
[nggallery id=134]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь