Smore.com — сервис для создания мультимедийных онлайн-объявлений

0
329

Во редакциях часто бывают какие-либо события, о которых нужно осведомить большое количество аудитории. Можно, конечно, сделать email-рассылку или просто разместить текст объявления на сайте или страницах в социальных сетях, но куда интереснее и эффективнее будет, если вы пошлете пользователям яркое и оригинальное приглашение.

Представляем вам новый сервис Smore.com — онлайн-инструмент для быстрого, удобного и бесплатного создания ярких буклетов, персональных страничек и объявлений, и пошаговую инструкцию по его использованию. 4-5 июля Юрий Пургин, генеральный директор ИД “Алтапресс”, провел в Алматы семинар, посвященный монетизации мультимедийных проектов. Создадим задним числом анонс этого события.

В первую очередь идем на сайт smore.com. Интерфейс сайта представлен только на английском, но он очень визуальный и интуитивно понятен, так что вам не составит труда быстро сориентироваться.

Регистрируемся — для этого можно использовать свой аккаунт на Facebook, либо свой электронный ящик. После регистрации вы сразу попадаете в свой личный кабинет на сайте, подтверждать регистрацию не надо.

Как только вы зашли в личный кабинет, уже можно создавать онлайн-буклет. Для этого нажимаем на кнопку «Start new flyer» («Создать новый буклет»). Появляется окно с разными вариантами буклетов, и, так как мы собираемся создать пригласительное на семинар, то выбираем «Event Invitation» («Пригласительное на событие»).

Откроется шаблон буклета. Smore предоставляет очень гибкий дизайн, и вы можете поменять стиль, цвета, фоновый рисунок и шрифт. Каждый шаблон состоит из блоков. Этих блоков может быть два и более, можно легко добавить или удалить тот или иной блок.

Приступим к редактированию буклета. Чтобы изменить блок, нужно просто на него нажать. Переделаем первый блок — название нашего события.

По этому же методу меняем другие блоки нашего буклета. Стоит заметить, что если в шаблоне блока есть фотография, то эту фотографию нужно будет подгружать с вашего компьютера.

В самом конце шаблона есть блок с информацией о вашей организации. Можно указать все данные, логотип и даже местонахождение на карте (поддерживаются лишь Google-карты).

Кстати, в нашем примере вы найдете надпись с самом конце «Мы ждем вас!», а в стандартном шаблоне этого блока не существует. Но, как мы уже говорили, вы можете с легкостью удалить или добавить блоки. Например, в данном шаблоне мы удалили блок с фотографиями.

Кроме стандартного текста в буклет Smore можно добавить видео, аудио, ссылку, рисунок, фотогалерею и даже биографию.

 

Вы заметите, что после того, как буклет будет опубликован, в панели добавятся еще несколько элементов. В частности, кнопки для размещения вашего буклета в социальных сетях и кнопки настроек, где вы можете изменить видимость буклета (для всех или только по ссылке) и «разрешить или не разрешать комментирование».

Если у вас есть аккаунт в Google Analytics, то можно даже просмотреть результаты того, кто и откуда смотрел данную презентацию.

Конечный вариант нашего творения можете увидеть по этой ссылке.

Можете смело делиться с нами ссылками на ваши произведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь