Wall Street Journal запустил сервис WorldStream для мобильных видео

0
51

Для того, чтобы не потерять аудиторию, СМИ должны находиться в постоянном поиске новых идей, способов подачи контента. Вчера, 27 Августа, Wall Street Journal объявил о запуске сервиса WorldStream, который содержит «лишь видеосюжеты, снятые исключительно на смартфоны… Каждое видео не длиннее одной минуты и проходит модерацию редактора прежде, чем появится в ленте».

Sneak a Preview (#64992)

 mark sebastian

До этого дня видеоинициативы журнала были сфокусированы на Live’s TV – новостные видео с пояснениями и графикой. Инициатива WorldStream как бы дополняет этот ресурс короткими и простыми видеоотчетами. Одними из первых роликов были сюжеты из Сирии. 

Сам контент представляет собой скорее «обновление статуса», нежели полноценный репортаж – как будто журналист говорит: «Я нахожусь в этом месте и вот, что я вижу».

По словам директора по социальным сетям и вовлеченности Лиз Хирон, создатели сервиса оптимизировали его для использования в соцсетях. Как только журналист выложил видео, он обновляет статус в твиттере, используя хэштег #WorldStream. Эти короткие и оперативные репортажи отлично «усваиваются» через твиттер, говорит Лиз Хирон. А благодаря WorldStream читатели становятся ближе к журналистам.

В какой-то степени WorldStream — это ответ WSJ на аналогичный сервис гражданской журналистки iReport (про него мы рассказывали здесь) CNN. Оба сервиса доставляют быстрый и «сырой» отчет о событиях со всего мира. Но управляющий редактор WSJ по цифровым сетям Раджу Нарисетти считает, что позволять всем выкладывать ь свое видео на WorldStream было бы неправильно.

«Мы верим в то, что существует тонкий баланс между качеством, оперативностью, объемом и, что важнее всего, проверенным контентом обученных журналистов».

Идея WorldStream – у аудитории все больше аппетита к мгновенному и «сырому» сюжету с места события, а не к высококачественными профессиональным новостям в формате телевизионных новостей. За такую аудиторию и рекламодатели готовы платить в виде видеорекламы.

Wall Street Journal не единственное издание, которое будет бороться за эту аудиторию. New York Times также запустил обновленную версию проигрывателя веб-видео, в борьбу включился и Huffington Post с каналом HuffPost Live.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь