Stand.is — сервис для создания мобильной версии газет и журналов

0
52

Планшетные компьютеры как-то очень органично вошли в нашу жизнь. Ещё два года назад было сложно представить себе, что мы вот так запросто будем доставать из сумок волшебные прямоугольные устройства и серфить по сети, общаться и играть в игры без привычных клавиатур и складывающихся ноутбуков.

Но настоящий прорыв ждёт тех, кто принимает эти устройства в качестве средства распространения контента. Речь идёт про медиабизнес, конечно. Печатные издания переживают не лучшие времена. Читатели медленно, но верно уходят в онлайн. Как соответствовать их ожиданиям, давая им нечто большее и чуть более удобное, чем просто громоздкий новостной сайт? Конечно, пользоваться новыми технологиями.Но это — пока что довольно сложный и дорогой процесс, который обязательно будет упрощаться и дешеветь…

В прошлую субботу (17 ноября 2012) стало известно, что группа пермских разработчиков готовит к запуску сервис Stand.is, призванный как раз упростить и удешевить доступ самых разных категорий профессионалов и любителей к планшетным компьютерам своей аудитории.

Из потенциальной аудитории сервиса можно выделить следующие категории:

— издатели печатных продуктов различной периодичности (цифровая упаковка печатного продукта);
— дизайнеры и фотографы (электронное портфолио);
— вузы (учебники, методички и т.п.);
— авторы книг, которые не хотят связываться с издательствами;
— кураторы выставок (каталоги с выставляемыми произведениями).

Вкратце технология работы сервиса выглядит следующим образом. Готовый pdf журнала/каталога закачивается на сервис, определяются какие-то характеристики (например, цена для конечного читателя, периодичность, какие-то ссылки на соцсервисы, на сайты), пишется небольшой текст «о номере/проекте/себе», выбирается платформа (iOS/Android), а дальше — файл конвертируется в приложение и улетает в AppStore и/или Google Play.

Когда выходит следующий выпуск журнала/каталога, то в уже готовое приложение просто добавляется новый pdf, а читатель видит в своём приложении два выпуска. И так далее.

Разработчиками была запущена промостраница (stand.is), на которой можно оставить свой email. Когда проект выйдет в бета-тестирование (по планам — начало февраля) на этот ящик будет отправлено сообщение о возможности начать работать с новым сервисом.

Кроме того, был запущен блог, в котором будет появляться самая разнообразная информация, имеющая отношение, как к проекту, так и ко всей индустрии.

Следить за работой команды, задавать вопросы можно:
— напрямую в блоге (blog.stand.is)
— через Facebook (facebook.com/standmags)
— через Twitter (twitter.com/standmags)

Связаться с авторам сервиса напрямую можно, написав на электронный ящик what@stand.is.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь