Статистика сайта. 5 онлайн-сервисов

0
61

Если вам нужно оценить трафик сайта (количество пользователей, общий рейтинг, рейтинг внутри страны) без использования данных Google Analytics или Яндекс Метрики, воспользуйтесь этой подборкой.

Сравнение показателей, предоставленных этими инструментами, позволит составить достаточно полную картину функционирования ресурса с точки зрения его посещаемости, популярности и так далее.

Similarweb.com – лучший инструмент для оценки трафика сайта.

Одна из самых полезных функций SimilarWeb — страница рейтинга топовых сайтов, где показаны самые популярные ресурсы, разбитые по категориям и странам (число ограничено 50 сайтами для бесплатных пользователей). Также вы можете настраивать поиск по определенному домену и смотреть статистику какого-то конкретного сайта.

Анализ предоставляет три вида данных: глобальный рейтинг, рейтинг внутри страны, рейтинг внутри категории. Есть статистика вовлечения: ежемесячный трафик, средняя продолжительность визита пользователя, число открываемых страниц за визит, показатель отказов.

Доступны и другие подробности — раскладка по источнику трафика, главные сайты со ссылками, трафик из социальных сетей, демография аудитории.

Quantcast.com – вероятно, наиболее точный на текущий момент инструмент для оценки трафика, но он работает с двумя оговорками: во-первых, его точность все еще неоднородна от сайта к сайту, а, во-вторых, набор данных существенно ограничен, если сравнивать с такими сайтами как SimilarWeb или Alexa.

Siteprice.org – на самом деле, калькулятор стоимости сайта, а не оценщик трафика, но в нем есть оценка трафика, которая применяется для оценки стоимости сайта. Просто прокрутите вниз, чтобы увидеть оцениваемый трафик — количество ежедневных просмотров, ежедневных уникальных посетителей и ежедневные доходы от рекламы.

Вы заметите, что эти данные будут значительно отличаться от того, что покажут SimilarWeb или Quantcast. Это потому, что SitePrice выбирает свои данные из нескольких источников (включая SimilarWeb и Quantcast) и усредняет их, чтобы получить более «точное» значение.

Другие показатели статистики включают доступность через поисковики, количество обратных ссылок, возраст домена и главные конкуренты. Также стоит помнить о том, что это всего лишь инструмент для оценки, поэтому не принимайте значения о стоимости сайта буквально.

Statchest.com – еще один инструмент для оценки стоимости какого-либо сайта.

Что интересно в StatChest – это то, что его значения редко когда совпадают с SitePrice. Непонятно, как StatChest получает свои результаты (объяснения нигде не приведено), но если сравнить его с другими оценщиками трафика, то можно заметить, что значения StatChest намного ниже, чем у остальных.

Semrush.com – инструмент для оптимизации поиска (SEO), то есть, предназначен для поиска ключевых слов, которые бы принесли на сайт больше трафика. Однако как простой пользователь интернета, вы можете использовать его, чтобы увидеть, сколько трафика из поиска получает сайт.

По материалам makeuseof.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь