ДомойМедиалентаВ Алматы прошел 7-й Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом

В Алматы прошел 7-й Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом

10 ноября 2023 года в Алматы прошел 7-й Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом, который собрал экспертов в сфере технологий, цифровой устойчивости, приватности, цифровых прав, представителей цифрового бизнеса, технологических компаний и государственных органов из Казахстана,  Кыргызстана, Таджикистана, Эстонии, Молдовы, Армении и России.

Основная тема форума «Цифровое будущее Центральной Азии: общие преимущества и риски новой цифровой эпохи» была рассмотрена через призму влияния технологий искусственного интеллекта по трем ключевым направлениям:

  • Текущие тенденции, возможности, риски и решения, необходимые для развития цифрового общества в эпоху ИИ: потенциал цифровых технологий для снижения цифрового неравенства, необходимость международного сотрудничества в области разработки и регулирования новых цифровых технологий.
  • Цифровая устойчивость: новые подходы к кибербезопасности, защите данных и стабильной работе цифровых технологических систем. Поиск устойчивых решений для развития цифровых экосистем, минимизации уязвимостей и создание надежной цифровой среды для всех.
  • Влияние ИИ на права человека и этические принципы его  применения:  реализация прав на неприкосновенность частной жизни в цифровую эпоху, на свободу выражения мнений, защиту от дискриминации в связи с использованием технологий, обеспечения доступа к преимуществам цифровой эры, независимо от местоположения, дохода или социального статуса цифровых граждан.

Эксперты CAIGF 2023 подчеркнули необходимость сбалансированного подхода к регулированию цифровых технологий и искусственного интеллекта, с акцентом на защиту прав человека и обеспечение устойчивости цифровых экосистем. Участники в очередной раз отметили важность сближения правовых  подходов  к регулированию цифровых технологий для повышения эффективности, улучшения условий жизни и решения сложных задач.

По словам экспертов, укрепление кибербезопасности на национальном и региональном уровнях должно включать активный обмен знаниями и опытом и должно идти с соблюдением этических принципов. Особенно в контексте обеспечения  информационной приватности и защиты цифровых прав, доступа всех к преимуществам цифровой эры.

Мероприятие было организовано Общественным фондом «Гражданская инициатива интернет политики» и «Центром исследования правовой политики» при поддержке TikTok, Лаборатории Касперского, ICANN и Ripe NCC.

Медиа партнеры CAIGF 2023: The tech, MediaNet, Internews Network в Казахстане и «Новый репортёр»

Редакция
Редакция
Редакционный аккаунт сайта "Новый репортер".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации