ДомойМедиалентаРеестр иностранного финансирования в Казахстане – семинар-лаборатория для журналистов

Реестр иностранного финансирования в Казахстане – семинар-лаборатория для журналистов

ОФ «Институт национальных и международных инициатив развития» (ОФ «ИНМИР») приглашает главных редакторов и журналистов Казахстана на семинар-лабораторию «Освещение вопросов, связанных с реестром по иностранному финансированию в Казахстане. Законодательные аспекты, альтернативные нарративы для снижения ненависти и стигматизации в медиа сфере».

На семинаре юристы правозащитники предоставят фактологическую информацию по вопросу отчетности по иностранному финансированию и публикации реестра, также участники узнают, что такое разделительный медиа язык и чем он отличается от языка ненависти; научатся техникам деконструирования негативных нарративов и созданию альтернативных повествований; разработают свои шаблоны для использования в репортажах.

Формат семинара-лаборатории предполагаем максимальное включение участников в практическую работу, чтобы найти новые подходы к работе с чувствительными темами.

Дата 26 января 2024
Время 09.30-17.30
Место проведения:  г. Алматы, ул. Байтурсынова, 139, отель” Garden Park Inn”
Контактное лицо для регистрации участников: +7 771 888 88 50 (Оксана)

 

Headliner семинара

Инга Сикорская директор Школы миротворчества и медиатехнологий в Центральной Азии, медиа-эксперт, журналист. В сферу её компетенции входят свобода выражения, конфликтно-чувствительная журналистика, освещение вопросов безопасности, войны и религии, исследования языка вражды и экстремизма и ответы на эти вызовы.

Инга освещала войны и конфликты, инициировала первый в Центральной Азии медиа-мониторинг языка ненависти и создала ряд методик по его выявлению. Она является со-автором ряда исследований по языку ненависти, исламофобии в СМИ Интернете и публичном дискурсе, а разработанная ею методология и большой доклад «Медиа каналы, смыслы и образы, ведущие к радикализации молодежи Кыргызстана» входят в топ 10-ти лучших международных исследований по вопросам предотвращения экстремизма. Г-жа Сикорская на основе своего опыта разработала ряд тренингов для СМИ и экспертов, и обучающих курсов по журналистике мира и конфликта.

Тренинг состоится в Алматы оффлайн, для иногородних журналистов предусмотрен онлайн формат участия. Для участия онлайн после регистрации участникам будет отправлена персональная ссылка.

Организатор: ОФ «Институт национальных и международных инициатив развития» (ОФ «ИНМИР») в рамках проекта «РИФ: Реестр иностранного финансирования» при поддержке Международного центра некоммерческого права — ICNL.Lifeline.

Примечание: Необходимо подтвердить свое участие до 24.01.2024 г., пройдя по ссылке регистрации:  https://forms.gle/rZotv2PLhhJRmWRu8

Редакция
Редакция
Редакционный аккаунт сайта "Новый репортер".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации