В Кыргызстане запретили показывать видео об июньском конфликте

0
27

С 10-го по 16-ое июня в Кыргызстане запрещается показывать видео и другие материалы о прошлогоднем конфликте на юге Кыргызстана. Жогорку Кенеш Кыргызской Республики принял постановление о проведении в эти дни Недели межнационального согласия.

Как сказал спикер Ахматбек Келдибеков, в течение данной недели все госорганы, общественные организации должны проводить мероприятия, направленные на призыв людей к миру и согласию. И в эфире телеканалов не должно быть никаких материалов, напоминающих события июня 2010-го года.

Депутаты отнеслись к такому решению неоднозначно, так депутат от фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Жолдошева заявила, что ее видео должны обязательно показать в ближайшее время на ОТРК.

На это Келдибеков ответил, что всего лишь неделю будут длиться эти мероприятия. «Хотя у каждого на совести, будет ли он соблюдать это постановление либо нет», – сказал он.

Правительство Кыргызстана также обратилось к СМИ страны с предложением о содействовать примирению сторон прошлогоднего конфликта и освещать события и мероприятия, касающихся темы общенародной трагедии июня 2010 года, объективно, с учетом сложности проблемы межэтнических отношений.

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь