Карагандинский подросток попал на телеканал Disney

0
64

Автор: Елена Лудина, Караганда, Казахстан. Он стесняется, подбирает слова и опускает голову, когда отвечает. У него в первый раз берут интервью. 16-летний Бауыржан из Караганды покорил многотысячную армию поклонников канала Disney и стал известен в родной стране.


Информацию о нем вот уже которую неделю публикуют казахстанские блогеры. А с призывом проголосовать за талантливого подростка выступила даже известная группа «Уркер».  За что такое внимание? Бауыржан стал победителем престижного вокального конкурса «Мой Camp Rock» на этой неделе. А это значит, что он теперь отправится на съемки телепередачи в Москву — в российское представительство телеканала Disney.

В конце декабря самая известная киностудия в мире объявила о начале творческого конкурса. Юным талантам предложили перепеть песни из известного молодежного фильма «Camp Rock: Музыкальные Каникулы». Снять свое исполнение на видео и выложить на сайте канала. Вот и все, что нужно было сделать музыкантам.

География конкурса — весь мир — лишь бы был Интернет. Да и дело за малым — понравится зрителям телеканала. Завоевать придирчивых сверстников — а это целевая аудитория Disney — Бауыржану удалось сразу.  Юный карагандинец, спевший санудтрек из сериала под электрогитару, стал третьим из 12 победителей.
— Я просто посмотрел канал. На каникулах было нечего делать, вот поэтому решил попробовать и отправить. Нужно было выбрать песню, я выбрал. Дома записал на видео и скинул на сайт, — рассказывает Бауыржан.

Бауыржан даже зная, что для победы ему нужно набрать как можно больше голосов, все равно не стал никому говорить о своем поступке. Даже родителям. Стеснялся.  А представители канала не могли дозвониться до Бауыржана, чтобы получить его разрешение на трансляцию ролика по ТВ. Поэтому он теперь и сам не знает, кого благодарить за голосование.

Бауыржан Матаев, снимется в программе телеканала Disney

— В колледже узнали недавно. А вчера мне пришла рассылка от моей одногруппницы. Она написала всем: «Поддержите моего одногруппника. Каждый голос важен», — говорит Бауржан, — картина была на самом деле напряженная, драматичная даже можно сказать. Буквально на днях в перед вырвалась девочка. Опередила всех с большим отрывом за ночь. Мы даже не поняли, что произошло, но ее потом дисквалифицировали за нечестное голосование. Организаторы отслеживают такие вещи, — объясняет мама Бауржана.

Бауыржан закончил школу для одаренных детей. Сейчас учится на первом курсе в колледже языка и перевода «Лингва». В свободное от учебы время, которого бывает не много, играет на гитаре. У них даже есть своя группа. И две собственные песни.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь