ДомойНаши авторыФотосерия. Город, которого нет

Фотосерия. Город, которого нет

Автор: Аделя Лаишева, Бишкек, Кыргызстан. Юг Кыргызстана. Сто километров к западу от Оша. Город Кызыл-Кия. Когда-то оживленный шахтерский центр, ныне город-призрак. Картина нереальная, сюрреалистичная.

Чистенькое здание с надписью «железнодорожный вокзал». Около самого вокзала ни души. Поезда давно не ходят – с тех пор, как в 90-х годах Узбекистан закрыл свои границы. Около вокзала когда-то огромный рынок, на котором никто не торгует. Остались лишь площади, контейнеры, да огромные ворота, которые уже никто не закрывает.

У рыночной площади ко мне подошел грозный милиционер, он был удивлен, что кто-то интересуется их городом. Ну и заодно рассказал, что вынужден снимать комнату в помещении бани. Сама баня уже давно не работает, помещение пустует и только одну каморку занимает отделение милиции с одним участковым милиционером.

Если идти от вокзала через рынок дальше, по пути встретится стадион. Он закрыт. Никто не тренируется… Горожане говорят, что иногда на стадионе устраиваются праздники, но это бывает очень редко.

Вот и получается — город, которого нет.

[ratings]

Наши авторы не получают гонораров, они вкладывают свою душу и знания в статьи. Если вам понравился пост,
купите автору пива, пожалуйста!
Они будут рады.





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации