ДомойСамоучительКак работать по 4 часа в неделю. А что читаете вы?

Как работать по 4 часа в неделю. А что читаете вы?

Автор: Олег Гант. Эта книга вышла в США несколько лет назад, в прошлом году впервые была опубликована на русском языке. Название длинное, но интригующее: «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть», автор — Тимоти Феррис. Купился я на это название сразу,  кому же не хочется ничего не делать и при этом богатеть. После прочтения понял, что единственный, кто может это сделать, — сам автор книги за счет таких читателей, как я.

Система, описанная в книге, рассказывает о компании по распространению пищевых добавок, которую выстроил Феррис. Она якобы действует по принципу интернет-продаж, и сам автор не делает почти ничего. Заказы принимаются автоматически, отгрузку осуществляют сторонние компании, на звонки клиентов отвечает колл-центр в Индии. Подобная система не редкость в США, хотя я сомневаюсь, что описанная автором компания действительно существует в реальности.

В книге дается несколько дельных советов по организации бизнеса, очень много, на мой взгляд, советов, которые не применимы в наших реалиях. А, в целом, данный рецепт является одноразовым и оказался полезным лишь данному конкретному автору. В любом случае система требует серьезной доработки напильником в наших условиях

Несмотря на бесполезность этого чтива, автор поднимает ряд интересных тем, которые, к сожалению, освещает очень скупо. Например, что делать со временем, когда ты уже богат, а работы нет? Как организовать жизнь, когда работаешь только четыре часа в неделю? Как не свихнуться от одиночества в постоянных путешествиях?

Есть несколько бонусных советов, например: как выучить иностранный язык за пару месяцев, стать чемпионом мира по борьбе за шесть месяцев и чемпионом по аргентинскому танго чуть ли не за ночь. Чепуха, но мотивирует.

[poll id=»22″]

Наши авторы не получают гонораров, они вкладывают свою душу и знания в статьи. Если вам понравился пост,
купите автору пива, пожалуйста!
Они будут рады.




Редакция
Редакция
Редакционный аккаунт сайта "Новый репортер".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации