Как собрать тревожный сундук

0
66

Автор: Нуркен Халыкберген. Алматы, Казахстан. Уже …цатый человек спрашивает меня о содержимом моего «тревожного сундука». Несколько лет назад я решил озаботиться вопросом выживания на случай землетрясения.

Поняв, что глупо хранить тревожный чемоданчик у изголовья кровати, поскольку если даже тряхнет во сне, пикнуть не успеешь, а если выживешь, где откапывать этот долбанный чемодан?! И потом вдруг землетрясение застанет меня на работе или в туалете?! Поэтому я решил сделать следующее: собрал 2 чемоданчика, точнее чемодан и сундук.

1 чемоданчик в багажнике машины: теплая одежда, военные ботинки, 4 упаковки НЗ (в последние годы в России делают отличные пакеты для выживания солдат, которые могут храниться практически 4-5 лет, внутри которых продукты как минимум на 2-3 дня: каша, галеты, печенья, обеззараживающие таблетки, спички, таблетки сухого горючего и др.), немного инструментов.

И сундук, точнее ящик 1,5х2х1 метр, закопанный на земельном участке с кучей барахла, а именно: провиант на 10 суток для 5 человек.

Туда входят консервы, проспиртованный хлеб, тертые орехи в вакуумной упаковке, сухпаёк длительного хранения, вода, лекарства (преимущественно бинты и вата, шприцы, обезболивающие, пара жгутов, куча обеззараживающих и противовоспалительных средств),

5 (пять) 200-гр. бутылок спирта медицинского питьевого

Далее по списку:

ножи, инструменты (топор, пила, ножовка, молотки, кусачки, отвертки, банка с разными шурупами и гвоздями, ножи, саперные лопаты)

200 метров альпинистского троса

2-х местная палатка

каремат, теплые одеяла

туристические баллоны со сжатым газом (пропан)

ботинки (не повезло тем, у кого нога будет больше 42 размера, др. у меня нет)

копии основных документов

пара фонарей с ручной подзарядкой

2 упаковки туалетной бумаги

химические огни (пластмассовая пробирка, внутри которой 2 жидкости, одна из них в стеклянной колбе, ломаешь жидкости смешиваются и начинают светиться)

нитки-иголки, 5 комплектов военной формы (от 44 до 52)

тент 3х6 метров непромокаемый (обычный старый билборд)

пара рюкзаков

пара сигнальных шашек (спасибо военным друзьям)

комплект небьющейся посуды (металлической)

2 рогатки с металлическими патронами, а что рогатка тоже может быть хорошим инструментом и оружием.

И раз в 2 года все что портится выбрасывается и заменяется…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь