ДомойМедиалабораторияBarcamp CA. Проекты из Кыргызстана: креатив, новая журналистика и социальные идеи

Barcamp CA. Проекты из Кыргызстана: креатив, новая журналистика и социальные идеи

Новый репортер.org. Как из заброшенного здания КыргызМедТехники сделать современный офис? ЛОФТ в Бишкеке. Объединение креативщиков сначала хотели назвать себя «Цехом имени собаки Павлова». Но потом сократили до трех букв: «ЦЕХ».

Как он выглядит? Смотрим наглядную презентацию:

Tseh pres for barcamp

Команда информационного сайта Kloop.kg рассказала, о том, что сейчас активно мониторит твиттер и фейсбук. В истории Kloоpa были удачные темы, о которых они узнали благодаря социальным сетям. Аккаунты уже есть у кыргызских политиков.

Люди, которые оказывают в зоне каких-то активных событий, могут размещать всю информацию о них в Интернете. Потому, по мнению Kloop.kg, задача журналистов новостных сайтов — анализ и проверка информации из социальных сетей. Этот кыргызский проект полностью построен на принципах новой журналистики, ребята считают, профессиональная журналистика не умирает, она видоизменяется.

Youth of Osh – молодежная организация, привлекающая ребят города Ош (Кыргызстан) к социальным проектам. Официальных волонтеров в проекте шестеро, но общее количество участников больше. У Youth of Osh масштабная сфера деятельности – от уборки территории в городе до обменных программ со Швейцарией.

Сайта, правда, у ребят нет, но есть страница в Facebook, на которой можно пообщаться с юсовцами и предложить свою идею.

[ratings]

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации