ДомойНовостиВ Бишкеке жестоко избит журналист 5-го канала

В Бишкеке жестоко избит журналист 5-го канала

На корреспондента информационной программы «Кундеми» Самата Асипова напали трое злоумышленников. Сильно его избив, они скрылись. При этом нападавшие не забрали ни денег, ни мобильный телефон, ни документы. По словам коллег Самата Асипова, ЧП произошло, когда журналист возвращался домой после работы.

Самат Асипов

«Самату Асипову удалось самостоятельно добраться до дома. Однако выйти на работу сегодня он уже не смог. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, по факту нападения на журналиста написано заявление в РУВД Ленинского района столицы. Изучается также вопрос, связано ли избиение журналиста с его профессиональной деятельностью», — рассказали его коллеги.

Самат Асипов работает на Пятом канале с 2008 года. Последние два года занимается освещением работы Жогорку Кенеша. Также готовил материалы на актуальные политические и социальные темы.

Стоит отметить, что, несмотря на заявления властей страны о том, что нападения на работников СМИ после свержения режима Бакиева, прекратились, это уже третий эксцесс только за последний месяц.

Ранее — 7 апреля — в Бишкеке неизвестные совершили нападение на журналиста, директора Фонда «МедиаКонсалт», редактора интернет-издания Tazar Эльмиру Токтогулову.

1 мая в городе Оше во дворе многоэтажного дома легковая машина с четырьмя пассажирами чуть не наехала на журналистку Жылдыз Бекбаеву и ее 2-летнюю дочь. Когда машина остановилась, из нее вышли двое мужчин и две женщины и стали избивать журналистку. Их остановили только подъехавшие участковый милиционер и врачи «Скорой помощи». Корреспондента доставили в больницу в тяжелом состоянии и госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Президент переходного периода КР Роза Отунбаева взяла под свой контроль расследование жестокого избиения внештатной журналистки «Интерфакс» Жылдыз Бекбаевой. В ее пресс-службе отметили, что нападение на представителя СМИ расценивают «как покушение на свободу слова».

Ни избиение Жылдыз Бекбаевой, ни нападение на Эльмиру Токтогулову не раскрыты.

Источник: 24.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации