Новостные ленты: скоро на видео

0
63

Читатели разленились. Никому не нужны длинные тексты. Каждая минута на счету и некогда прочитать пост от начала и до конца. Его просто пробегают глазами — по диагонали. А еще лучше, если читать вообще не нужно, а можно посмотреть. И времени меньше уйдет, и интереснее.

Чтобы аудиторию не потерять, нужно избавить читателей от огромных «кирпичей», предоставлять информацию ярко и сжато и, насколько возможно, в самых разных форматах. В информационном агентстве АКИпресс (Кыргызстан) это давно уже поняли. Здесь подметили — когда указано, что новость имеет мультимедийное сопровождение, ее просмотрит в два, а то и в три раза больше людей. Иными словами — чтобы выжить, нужно переходить на конвергенцию.

По сравнению с другими информационными агентствами страны, на АКИпрессе больше фотографий, ими сопровождается в среднем каждый пятый материал. Видео появляется довольно редко. Здесь с удовольствием используют кадры, которыми редакцию снабжают читатели. «Новость, в которой есть видео, всегда интересна, ведь читатель хочет сам оценить то, что происходит. Он смотрит видео и практически видит происходящее своими глазами», — говорит Азамат Иманалиев, главный редактор АКИпресс. «И мы решили стать универсальными, снабжать читателей не только текстом. Особенно, когда новость касается митингов, беспорядков, происшествий».

Умение снимать и обрабатывать видео может понадобиться корреспонденту в любой момент. Теперь такие навыки у акипрессовцев есть. Курс молодого бойца в рамках проекта Интерньюс по развитию новых медиа для них провел Денис Бевз — журналист, оператор, продюсер, медиатренер, обладатель ТЭФИ и премии НТВ «Профессия-репортер». Сотрудники информагентства оказались хорошими учениками и приятно удивили тренера. А пробные ролики, которые они снимали, нельзя назвать ординарными. Вот один из них:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aVIb57tMCOQ[/youtube]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь