ДомойНовостиВ Таджикистане закрыли видео-портал «Стан Медиа»

В Таджикистане закрыли видео-портал «Стан Медиа»

В Таджикистане с сегодняшнего дня приостановлена деятельность партнера регионального телеканала К+ в Таджикистане «Стан Медиа».

Как сообщил «АП» глава Душанбинского офиса «Стан Медиа» Акрам Абдукаххоров, в Таджикистане действовали два филиала «Стан медиа»: в Худжанде и в Душанбе.

По словам А. Абдукаххорова, сообщение о приостановлении деятельности видеопортала сотрудникам «Стан медиа» в Таджикистана поступило 31 мая из головного офиса «Стан Медиа», расположенного в Бишкеке.

«Причина временного закрытия деятельности видеопортала связана с финансовыми затруднениями. Пока не будут найдены источники финансирования для возобновления вещания», портал будет закрыт», — подчеркнул А. Абдукаххоров.

По его словам, ограничения вещания также возникли и в головном офисе видеопортала «Стан Медиа» по тем же причинам.

Вещание партнера регионального телеканала К+ в Таджикистане «Стан Медиа» составляло 12 часов в сутки. Потенциальная аудитория составляет 350 млн. человек. В основном канал смотрели Таджикистан, таджикские мигранты, жители Узбекистана, Кыргызстана, России и  русскоязычное население Западной и Восточной Европы. По спутниковому вещанию данный канал доступен всему миру.

Партнер регионального ТВ К+, центральный офис которого находится в Бишкеке (Кыргызстан), «Стан Медиа», работает на информационном пространстве Таджикистана с 2009 года. В представительства «Стан Медиа» в Душанбе и Худжанде работало 16 сотрудников.

Канал в основном предоставлял своим зрителям информационно-аналитические и историко-культурные материалы.

Эксперты считают, что данный видеопортал в Таджикистане очень активно освещал проблемы, связанные с гидроэнергетикой, экологией, а также вопросы, связанные с искусственной железнодорожной блокадой Таджикистана со стороны Узбекистана.

Источник:  news.tj

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации