ДомойСамоучительДемография cоциальных cетей

Демография cоциальных cетей

Кто и как использует социальные сети? В начале июня сервис навигации в социальных сетях Amzini опубликовали небольшой анализ социальных сетей. Делюсь.

В среднем, результаты исследования оказались, вполне, ожидаемы: большинство пользователей социальных сетей — это молодежь.

Возраст
Основным жителем социальных сетей является молодое поколение (18 — 34). Все возрастные категории выше 35 заинтересованы в них меньше. Это объясняется особой тягой молодежи к новым технологиям. Однако как показывает карта данных, более весомая причина – разные интересы разных поколений.

Молодежь в возрасте от 18 до 24 использует социальные сети, чтобы учиться, развлекаться и просто быть ближе к социуму.Критерии наиболее популярные в этой возрастной категории: дружба/общение – она же социальная жизнь, обмен информацией/образование, творчество/игры – они же развлечения. Эти категории в сумме дают 91% посетителей в месяц.

Более разнообразное использование социальных сетей приходится на возрастную категорию 25 – 34. Они продолжают пользоваться теми же сервисами, но уже меньше, так как добавляются еще новые интересы: карьера/бизнес, разговоры о путешествиях и наиболее выгодных турах, обсуждение семейной жизни.

У тех, кому за 35 явное противостояние технологий и социальных сетей. Эта возрастная категория наиболее заинтересована: в продвижении бизнеса, во всем, что касается семьи, а так же в общении и поиске старых друзей или одноклассников.

[poll id=»41″]

Образование
Большинство юзеров люди с высшим образованием или в процессе получения такового. За время пребывания в ВУЗе люди обрастают списком контактов, с которым, в последующем, и поддерживают свое общение.

Вторые пользователи это — школьники последних классов, собирающиеся продолжать свое обучение, и путешественники.

Пол и Дети
Мужчины и женщины по-разному используют социальные сети. Пол – хороший индикатор узнать, что они там делают. В категории игры: большинство геймеров – мужчины, в категории семья: доминанты – женщины. Все это, довольно, предсказуемо. Однако женщины чаще используют социальные сети для продвижения бизнеса, в то время как мужская часть населения обменивается информацией, помогая себе в обучении.
Наличие детей или их отсутствие сильно отражается на потребности людей в общении. Тот, кто ими еще не обзавелся, чаще проводит время в социальных сетях. Те же, у кого они уже имеются, не чувствуют такой острой потребности – им есть с кем общаться, свое свободное время они стараются проводить с детьми.

Откуда заходят
Большинство людей заходит в социальные сети со своего рабочего места.
С одной стороны это очень отвлекает и может негативно сказаться на продуктивности труда, с другой – социальным сетям можно найти более практическое применение (больше чем просто общение с друзьями).

Социальная сеть это – новый актив для бизнеса, так же как и для маркетинга, и средств коммуникаций. Стоит удивиться, если образ жизни, друзья, и интересы сетей используются только в социальном контексте.

[poll id=»40″]

Перевод и адаптация Ксении Медведевой специально для сайта Новый репортер.org
Оригинал статьи на английском языке можно найти на socialmediatoday.com

Ксения Медведева
Ксения Медведева
Журналист-международник, PR-планнер, фоторепортер. Занималась исследованием качества производства новостей в Казахстане. На протяжение долгого времени была автором крупных казахстанских журналов. Сотрудник Интерньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации