Что в голосе тебе моем? Google расширил возможности поиска

0
54



Google презентовал новые возможности поисковой системы. Чтобы не отставать от угрозы, представленной как новое хвастовство поисковых систем – семантические способности, Google обновил свой алгоритм поиска. Теперь поиск осуществляется не столько по ключевым словам, сколько по их значению. Однако, алгоритм был внедрен таким образом, что поиск по ключевым словам и семантические способности будут дополнением друг к другу.

С семантическим поиском поисковик фактически пытается узнать то, что точно вы искали, вместо того, чтобы искать слова, которые вы напечатали.В блоге Google есть не плохой пример, когда они говорят: «Если вы ищите: «принципы физики», наши алгоритмы понимают, что «угловой момент», «специальная относительность», «большой взрыв» и «квантовая механика» близкие по тематике вещи, которые могли бы помочь вам найти то, в чем вы нуждаетесь.

На основе этого алгоритма было сделано то, что можно назвать самым интересным объявлением для настольных пользователей – то, что Google именует «мгновенными страницами». Особенность, которая поднимает результаты поиска мгновенно.

Когда вы начинаете писать то, что вы хотите найти, поисковая система начинает распознавать, что вы ищите по характеристикам, и когда это почти определено, поисковик начинает загружать или прятать страницы. В момент полного определения «мгновенная страница» может появиться раньше, чем вы закончите писать вопрос. Во время демонстрационного приема во вторник 14 июня 2011 года, домашняя страница Washington Post загрузилась мгновенно (примерно 0 секунд) с «Мгновенной страницей», в сравнение — без нее на это уходило 3,2 секунды.

Распознавание голоса

Еще одно новшество для настольных пользователей – голосовой поиск. Эта функция уже используется в iPhone и Android телефонах, теперь к ней подключатся и те, кто сидит за своими мониторами.

Просто произнесите, что вы хотите найти.

Такая новая особенность пока будет доступна только в браузерах Хрома, пользователи будут видеть значок микрофона, который они могут использовать, чтобы активизировать голосовую идентификацию.

Распознание картинки

Хотите узнать, где был сделан тот или иной снимок? Для Хрома теперь это не проблема.  Возьмите снимок со своего рабочего стола и перетащите его на поисковик, чтобы он имел возможность распознать ее и начать поиск. На презентации представители Google взяли расплывчатую картинку Греческого острова, чтобы сравнить ее со всеми уже внесенными в указатель изображениями. Поисковик опознал, где было сделано фото.

Перевод и адаптация Ксении Медведевой специально для Новый репортер.org
Оригинал материалов на английском языке можно прочитать на:
mercurynews.com
cio.co.uk
techtree.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь