Пятый канал (Кыргызстан) стал парламентским

0
66

Депутаты Жогорку Кенеша признали Закрытое акционерное общество Кыргызстана «Пятый канал» парламентским каналом. Решение принято сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

По словам депутата Исмаила Исакова, одним из направлений национальной безопасности является информационная безопасность, требующая эффективную систему мер, направленных на обеспечение защиты от внутренних и внешних угроз. «Сейчас ограниченная представленность в теле- и радиоэфире государственных СМИ порождает несбалансированность получаемой населением информации. Всю территорию Кыргызстана покрывают лишь 2 национальные телевизионные компании. Необходимо признать Пятый парламентским каналом», — добавил он.

Напомним, изначально Исмаил Исаков предлагал национализировать телеканал. Однако, по словам депутата от «Ата-Журта» Нарынбека Молдобаева, к вопросу национализации надо подходить осторожно. «Все надо делать через суд. У Пятого канала есть долги. Если мы национализируем его и признаем парламентским, то придется взять на себя все обязательства по их долгам. Лучше действовать в рамках закона», — добавил он.

Как отметил Акылбек Жапаров, этот телевизионный канал является очень прибыльным. «Не надо бояться того, что он станет парламентским, он всегда окупит себя», — добавил он. По словам депутата Омурбека Абдырахманова, необходимо создать равные условия для всех телеканалов. «Это несправедливо, когда у руководства Пятого канала зарплата составляет 65 тысяч сомов, а у главы ОТРК — 13 тысяч. Все знают, что Пятый канал всегда управлялся Максимом Бакиевым. Необходимо прекращать эту порочную практику», — добавил он.

В итоге принято решение признать Пятый канал парламентским.

Источник: 24.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь