ДомойСамоучительТвиттер для журналистов

Твиттер для журналистов


Хорошая новость для медийщиков, которые хотят учиться новому. Twitter выпустил путеводитель для журналистов. Теперь понять — что? зачем? и почему? — станет легче. Правда, читать придется по-английски.

Почему  твиттер выделил именно журналистов? Потому что, чтобы там не говорили скептики, репортеры, корреспонденты, редакторы — все еще те, кого можно назвать информационными лидерами. Они все чаще пользуются соцсетями, в том числе твиттером в качестве поиска информации и обмена историями. Тем самым способствуют популяризации упоминаемых соцсетей среди аудитории, которая еще недавно была далека от социальных медиа.

Путеводитель от твиттера показывает журналистам, как лучше всего твиттер использовать в ежедневной работе. О том, как получить долгосрочную информационную выгоду с твиттера, мы публиковали в материале Евгения Кострова.

А ниже перевод поста про журналистский твиттер с сайта Mashable. Вот что пишут в переводной статье на woldemar.net.ua:

«Руководство под названием «Tвиттер для новостей» (Twitter for Newsrooms) – это очевидность для любого, кто пользуется Твиттером ежедневно. В нем нет новой информации, просто советы о том как взаимодействовать с другими пользователями и читателями и как использовать твиты в процессе отчетности. Но тот факт, что Твиттер запустил официальный путеводитель для журналистов свидетельствует о все возрастающем влиянии социальных сетей на новости.

Facebook недавно уже провел аналогичную инициативу, запустив Страницу для журналистов на Facebook, которая призвана стать ресурсом для тех журналистов, которые хотят интегрировать социальные сети в свою отчетность и бумагомарательство на благо своих газет и журналов. В Facebook также стартовала Meetup программа для журналистов.

Как вы думаете, Facebook или Twitter станут лучшим ресурсом для журналистов? Дайте нам знать в своих комментариях»

Нас последний вопрос также волнует. Так что голосуйте.

[poll id=»50″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации