Эффективная стратегия ведения твитт-аккаунта

0
66

Твиттер сегодня – самый удобный способ передачи информации для мобильной платформы. 140 знаков – коротко, ясно. Однако и у твиттера есть свои особенности, игнорирование которых превратит все ваше «чириканье» в никому не нужный монолог. И если вы уже достаточно давно завели твитт-аккаунт, а последователей не прибавляется, то, скорее всего, вы допускаете одну из следующих ошибок.

1. Посылаете слишком много сообщений

Проблема: много постов, идущих друг за другом в течение короткого промежутка времени.
Совет: важным является ваше влияние на людей. И если вы твиттите лишь пять раз в неделю, однако делаете это за один раз, ваши подписчики явно почувствуют перегруженность информацией.
Решение: вне зависимости от того, как часто вы обновляете информацию на своей онлайн-платформе, сообщения в твиттере не должны быть опубликованы одновременно.

2. Посылаете слишком мало сообщений

Проблема: длительные периоды затишья.
Совет: сделайте своеобразный график сообщений в твиттере. Наверняка у вас есть план публикаций (обновлений информации на сайте). И если вы понимаете, что в течение какого-то времени ничего нового на вашем ресурсе происходить не будет, заполните этот промежуток рассказом о чем-то пусть не совсем новом, но вашим последователям еще не известном.
Решение: помимо графика твитт-сообщений следует помнить еще и об общении. Ретвиттьте последователей, задавайте живые вопросы, давайте советы, комментарии.

 3. Вы невежливы

Проблема: вы не видите за твитт-аккаунтами живых людей, которых нужно благодарить за перепосты и поддерживать с ними связь. Решение: перенесите в виртуальное пространство правила общения с людьми. Говорите «спасибо» (причем, лучше всего открыто), обращайтесь с просьбами. Увидите, это сразу поменяет ситуацию.

4. Вы испытываете затруднения с выбором времени распространения информации

Проблема: возможно, все ваши даже самые интересные сообщения действительно элементарно не попадают в «те самые руки».
Решение: обратите внимание, когда нужная вам аудитория (друзья, потенциальные партнеры, клиенты и так далее) чаще всего в сети. Можно воспользоваться тем или иным инструментом, который поможет «запрограммировать» публикацию на определенное время. Например, bufferapp.com.

5. Явные предпочтения

Проблема: вы увлекаетесь общением с несколькими последователями, игнорируя остальную аудиторию. Заметьте, всю беседу смогут увидеть только те, кто подписан на вас и вашего (ваших) собеседника (собеседников). Понятное дело, при таком одностороннем общении вряд ли следовать за вами захочет большое число пользователей твиттера – вы становитесь элементарно неинтересны.
Решение: оно очевидно. Старайтесь делать свои сообщения полезными для многих, не используйте твиттер в качестве канала связи внутри ограниченной группки людей (если, конечно, это не ваша главная цель). По материалам socialmediatoday.com.

Интересными рекомендациями ведения твиттер-аккаунта, кстати, недавно поделилась Пэм Мур (Pam Moore), основательница успешного интернет-маркетингового агентства, автор многочисленных статей по продвижению в сети и другим темам на socialmediatoday.com

• Я очень редко отсылаю автоматические твитт-сообщения – стараюсь вести диалог, преподносить информацию интересно
• Я забочусь о каждом сообщении и отправлять что-то просто ради количества никогда не буду. Хорошим содержанием поделюсь вне зависимости от того, сколько у человека последователей – 10 или 1000
• Я часто ретвичу блоггеров с мнениями, отличными от моего. Приветствую хорошие дискуссии
• Я не ретвичу автоматически с фейсбука
• Я автоматически вылавливаю сообщения, в которых есть мое имя, а в друзьях у которых больше 100 000 пользователей
• Я учусь в твиттере – мне всегда хочется задавать вопросы тем, кто меня вдохновляет.
• Кстати, очень многие мои партнеры были найдены практически случайно и именно таким образом
• Я всегда стремлюсь показать, насколько мне важны комментарии и перепосты последователей

Если вам интересен весь список, читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь