ДомойНовостиКазахстанский телеканал "Тан" прекратит производство новостей

Казахстанский телеканал «Тан» прекратит производство новостей

Фото с сайта e513.kz

Телеканал «Тан» прекращает производство собственных программ с 1 января 2012 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент телеканала Ержан Байтасов.По его словам, служба новостей также будет закрыта, речь идет о программе «Центр», выходящей в эфир по будням в 20.00 по времени Астаны. Байтасов сообщил, что развлекательных передач на канале станет больше.

«Что касается зарплат журналистов, как получали деньги, так и получают. Скорее всего, после закрытия производства собственных программ мы перезаключим договоры с ними (журналистами. — Прим. автора)», — сказал Байтасов. На вопрос журналиста о возможном ребрендинге телеканала, собеседник отвечать отказался, отметив, что это «конфиденциальная информация».

В неофициальной беседе с корреспондентом Tengrinews.kz журналисты телеканала «Тан» рассказали, что зарплату работникам нередко задерживают. По их словам, некоторые находятся в поисках новой работы. Они связывают прекращение производства с нехваткой финансирования. Однако Байтасов эту информацию опроверг.

Телекомпания «Тан» была основана в декабре 1990 года. Первый эфир состоялся 1 марта 1991 года. У руля телекомпании с момента основания стояла Лейла Бекетова — Храпунова. 16 сентября 2002 года в результате совершенной сделки купли-продажи владельцем телекомпании «Тан» стал Арманжан Байтасов. Телекомпанию возглавил Ержан Байтасов.

Источник: http://tengrinews.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации