«Казахфильм» запускает телепроект «Главная роль»

0
47

Новый телевизионный проект «Киношоу Главная роль», который АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова запускает совместно с телеканалом «НТК» и MG Production, стартует 28 октября.

Телевизионный проект «Главная роль» — это открытый кастинг на главные роли в новых отечественных фильмах. В кастинге смогут принять участие все желающие, достигнувшие 16-ти лет.

Как отмечается, шоу пройдет в несколько этапов, на каждом из которых, претенденты получат возможность учиться у лучших казахстанских мастеров сцены и экрана. А по результатам их творческой деятельности, жюри выберет сильнейших. Все этапы отбора и обучения актерскому мастерству покажут на телевидении. Телезрители увидят путь героев от первой фотографии до утверждения победителей на главные роли. «Двое самых харизматичных и талантливых участников отправятся на дальнейшее обучение актерскому мастерству в самое сердце мировой киноиндустрии – Hollywood», — отмечают организаторы проекта.

АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова» — главная кино площадка Казахстана, занимается производством и пост-продукцией игровых, документальных и анимационных фильмов. Киностудия была основана в 1934 году как Алма-Атинская студия кинохроники, в 1936-м были выпущены первые документальные фильмы. 15 ноября 1941 Алма-Атинская киностудия слилась с эвакуированными в Казахстан киностудиями «Мосфильм и «Ленфильм» в Центральную Объединенную киностудию — ЦОКС, которая работала в Алма-Ате до 1944 года и выпускала в годы войны 80% всех отечественных художественных фильмов. 9 января 1960-го года из Алма Атинской киностудии художественных и хроникальных фильмов переименована в киностудию «Казахфильм». В 1984 киностудии было присвоено имя выдающегося деятеля национальной кинематографии Шакена Кенжетаевича Айманова.

Источник: kaztag.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь