ДомойНовостиК 2015 году у каждого казахстанца будет широкополосный интернет-4G

К 2015 году у каждого казахстанца будет широкополосный интернет-4G

К 2015 году Казахстан обеспечит каждого гражданина широкополосным Интернетом, благодаря развертыванию технологий 4G. Об этом 03.11.2011 сообщил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев в ходе V Международного форума «Информатизация системы образования», посвященного 20-летию Независимости Казахстана.

«…Мы подошли к проекту 4G, в ближайшее время частоты будут переданы Казахтелекому на платной основе с конкретными обязательствами, где будет прописано, когда эта технология будет работать. Благодаря Дорожной карте мы уверены, что к 2015 году мы сможем обеспечить каждого гражданина РК широкополосным Интернетом и дать возможность подключиться к нему. Но выбор будет оставаться за населением (имеется в виду выбор услуг Казахтелекома, который будет работать с технологиями связи поколения 4G, или услуг других операторов, работающих с технологиями 3G – прим. агентства)», — заявил глава Минсвязи и информации РК.

«В настоящее время уже 41 % населения в Казахстане пользуется Интернетом, за короткий промежуток времени мы начали намного больше пользоваться казахстанским Интернетом – количество просмотров казахстанских сайтов увеличилось до 12,3 процента», — отметил также министр Жумагалиев.

Как ранее сообщал BNews.kz, Министерством связи и информации РК решением от 12 февраля 2011 года право внедрения стандарта мобильной связи четвертого поколения предоставлено акционерному обществу «Казахтелеком». Также 27 августа 2011 года было решено выделить «Казахтелекому» частоты шириной 20 МГц в диапазоне 1765–1785/1860–1880 МГц для внедрения стандарта 4G на территории РК.

Как известно, реализация программы «Дорожная карта» направлена на исполнение поручения Главы государства по достижению к 2015 году 100% охвата домохозяйств страны качественным интернетом, программа также позволит увеличить плотность пользователей сети Интернет до 45 на 100 жителей (34,1 — 2011 год), а также понизить тарифы на услугу ШПД не менее, чем на 30% к 2015 году.

Для достижения этих показателей предполагается развитие сетей беспроводного доступа к сети Интернет с использованием технологии 3G, CDMA-450/800,4G, а также сетей фиксированного доступа с использованием технологий FTTH, FTTB.

В Программе также определено, что сети 3G будут развернуты во всех населенных пунктах с численностью от 10000 жителей и более до конца 2014 года. К этому времени планируется, что все регионы страны будут обеспечены широкополосным доступом к сети Интернет по технологии CDMA.

Источник: bnews.kz

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации