Дети достигают «цифровой зрелости» к 11 годам

0
84

Влияние виртуального мира на подрастающие поколения сегодня является одной из интереснейших тем. Картина реальности детей, «выросших в социальных сетях», отличается от восприятия действительности взрослыми, в жизни которых интернет был не всегда.

Интересное исследование, посвященное поведению детей во всемирной паутине, провело агентство ResearchNow от имени AVG.

Было опрошено 4000 родителей с детьми в возрасте 10-13 лет из США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Основной вывод таков – в среднем к 11 годам большинство детей в наше время (в исследуемых странах) достигает «цифровой зрелости» или «цифровой взрослой жизни». В Испании и Италии ребята «онлайн-взрослеют» раньше – в 10 лет, в США, Великобритании, Канаде, Франции, Австралии и Новой Зеландии — в 11, в Германии в 12 лет.

При этом внимания специализированным сайтам детьми практически не уделяется – подростки предпочитают «взрослые» социальные сети, такие как Facebook и Twitter.

Как говорится в исследовании, большинство родителей об этом знает. Как же происходит процесс контроля над получаемой информацией? 60% мам и пап следят за компьютерами, две трети родителей утверждают, что знают пароли своих детей и могут получить доступ к их аккаунтам.

Дети достигают «цифровой зрелости» к 11 годам

Остается 40% взрослых, никаким образом не интересующихся за поведением детей в интернете. Исследование также показывает, что подростки получают все больше возможностей для обхода родительского надзора. Большинство 10-13 летних детей в исследуемых странах, за исключением Новой Зеландии и Японии, имеют свои собственные персональные компьютеры. Зачастую (выше всего процент таких случаев в Великобритании) в собственной спальне, вдали от родительских глаз.

Значительное число детей пользуется интернетом на своих телефонах — 44%. В Соединенных Штатах эта цифра составляет 56%. Соответственно, контроль над тем, что подростки делают в сетях, становится все менее возможным.

Более широкое использование смартфонов детьми означает, что родители должны в обязательном порядке регулярно рассказывать об опасностях бездумного использования приложений и загрузки файлов. Еще правильнее – установка специальных программ.

Исследователи обещают продолжить работу. Найти продолжение можно будет тут.

[poll id=»58″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь