Признаки невидимок и неудачников социальных сетей

0
58

Добиться настоящего влияния в социальных сетях достаточно непросто. Но бывает, что вместо поиска новых инструментов и последних советов медиапрофессионалов, нужно лишь посмотреть на себя со стороны. Эксперт в области маркетинга Пэм Мур (Pam Moore) собрала целый список признаков того, что у компании есть проблемы в работе с социальными сетями. Это — простые, забавные и легко узнаваемые вещи, понимание значимости которых однако может помочь изменить, казалось бы, безнадежную ситуацию.

1. Вы читаете этот пост и удивляетесь, что многое из вышесказанного относится и к вам.

2. Ваш план по работе с социальными сетями основывается на шаблоне, который вы нашли в интернете, взяли на страничке своих знакомых или конкурентов. Вы не изменили его, не проанализировали и не сопоставили его со своими бизнес-целями. Вы подумали, что они знают лучше, чем вы, поэтому решили поверить им.

3. Ваш директор или владелец компании не знает, что вы работаете с социальными сетями. Если бы он знал, велика вероятность, что ему бы не понравилась эта инициатива.

4. У вас вообще нет плана работы с социальными сетями.

5. Да и зачем он вам, думаете вы, ведь ни бизнес-плана, ни плана по маркетингу у вас тоже нет.

6. Малая часть ваших сотрудников (а то и вовсе никто) проходили специальные тренинги по работе с социальными сетями.

7. У вашей компании страница в социальных сетях уже больше года, но вы не можете четко сформулировать свои цели и понять результаты.

8. Ваши действия в социальных сетях чаще всего выборочные и случайные.

9. В вашей компании отдел маркетинга и отдел по работе с социальными медиа (если он у вас есть) работают не вместе.

10. Ваши клиенты не знают, что вы есть на Facebook, Twitter и в других социальных сетях. А если и знают, то им этот факт безразличен.

11. Вы не знаете, пользуется ли ваша уадитория Facebook, Twitter, LinkedIn или Google+

12. Вы знаете больше о том, что делают ваши конкуренты в социальных сетях, нежели о том, что делаете вы по отношению к своим потребителям.

13. Вы не знаете, сколько людей подписались на вашу электронную почту, которая теперь интегрирована с вашей страницей в Facebook.

14. Вы не помните, когда отправляли своим подписчикам что-то ценное и интересное.

15. Вы проводите все меньше и меньше времени на своей бизнес-странице в социальной сети, потому что вам не о чем говорить.

16. Вы бы не выпрашивали лайки у всех, кого только можно и нельзя, вы знаете, что это не правильно. Но вы вынуждены идти на это, чтобы шеф был доволен.

17. Приоритеты по развитию в социальных сетях расставляются в зависимости от того, какие мастер-классы посетил ваш руководитель. Если это были лекции по LinkedIn, то на ближайшую неделю или месяц в приоритетах будет эта социальная сеть.

18. Вы единственный в вашей компании, кто работает с социальными сетями, хотя это входит в обязанности еще четырех человек. Основные причины – это отсутствие плана, и поэтому вам проще сделать все самому.

19. Ваш директор действительно верит, что социальные сети могут спасти его разваливающийся бизнес. Нужно просто что-то сделать в Facebook.

20. Ваше пребывание в социальных сетях — это страница в Facebook, напоминающая пустыню.

21. Половина людей, которые оставляют лайки у вас на странице – это либо ваши друзья, либо ваши родственники, либо коллеги, работающие с вами в одной компании.

22. Ваш начальник считает, сообщества — напрасная трата денег.

23. Одна из задач этого года, поставленная вашим руководством, — создание и запуск вирусного видео, которое наберет тысячи просмотров. Одна маленькая проблема: видео должно продвигать компанию, не может быть смешным и выходить за рамки заданной темы.

24. Ваша команда решила, что делать постоянное обновление страницы не обязательно, вполне достаточно опубликовать что-нибудь в сентябре и потом запустить информацию о предновогодних скидках.

25. Вы не знаете, кого вы фолловите в Twitter, и кто читает вас

26. Ваш руководитель отказывается от продвижения в социальных сетях, потому что вы не предоставили ему результатов через 30 дней после начала работы в них.

27. Вы потратили год, чтобы изучить инструменты социальных сетей, но до сих пор у вас нет никакой идеальной схемы общения с аудиторией. 

28. Ваши усилия по работе с социальными сетями не финансируются. Вам приходится искать дополнительные источники денег, чтобы оплатить работу молодому практиканту.

29. Вы не работаете ни с одной из возникающих проблем напрямую и мечтаете, чтобы они разрешились или исчезли сами собой.

Однако все эти проблемы разрешимы. Пробирайтесь к голове и к сердцу вашей аудитории. Выясните, как можно связаться с ней, вдохновить и сделать для нее что-то ценное.

Перевод и адаптация специально для Нового репортера.org
Полную версию материала на английском языке можно найти на: socialmediatoday.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь