ДомойБлоги10 лучших фотографий 2011. National Geographic

10 лучших фотографий 2011. National Geographic

Выбирать лучшее из лучшего всегда не просто. National Geographic опубликовали список 10 лучших фоторабот 2011 года. Таких списков будет несколько в разных категориях, одним из основных считается этот.

Лазающий по деревьям лев в Национальном парке Королевы Елизаветы. Фотограф Джоэл Сарторэ (Joel Sartore).

 

«Слишком молода для замужества». Фото: Стефани Синклер (Stephanie Sinclair).  На фотографии девушка под марлей в госпитале города Герат, Афганистан. Марля защищает ее от назойливых мух. Девушка — одна из тех женщин в Афганистане, которые, дабы избежать насилия в новой семье, поджигают себя, думая, что умрут мгновенно. Получив тяжелые травмы, многие из них остаются в живых.

 

Кения, Найроби. Фото: Майкл Николс (Michael Nichols). Работники питомника укрывают слоненка Шукуру от холода и дождя, так как высок риск заболеть пневмонией. В руках они держат зонты, а на слона надели специально сшитую защитная одежду.

 

Швеция. Фотограф: Эрика Ларсен (Erica Larsen). Свен Скалтье очень расстроился, когда нашел мертвых северных оленей. В драке самки сцепились рогами. Как предполагает Свен, потребовалось три дня, чтобы они умерли с голода. По маркировке за ухом Свен определил, что один из оленей принадлежал его брату, а другой ему.

 

Новосибирск, Россия. Фото: Винсент Дж. Муси (Vincent J. Musi). Ученые Новосибирска и Германии сравнивают 73 вида коричневых агрессивных крыс с дружелюбными представителями этого вида, пытаясь выявить связь ДНК с поведением крысы.

[nggallery id=98]

Ксения Медведева
Ксения Медведева
Журналист-международник, PR-планнер, фоторепортер. Занималась исследованием качества производства новостей в Казахстане. На протяжение долгого времени была автором крупных казахстанских журналов. Сотрудник Интерньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации