Креативная реклама на эскалаторах

0
42

Эскалаторы! Ежедневно по всему миру они трудятся, чтобы перевозить людей: сотни, тысячи, миллионы в местах крупного скопления… Мы едем и, в большинстве случаев, не делаем больше ничего — только оглядываемся по сторонам. А это значит, что все наше внимание привлечено к поручням и ступеням, которые креативные умы уже давно придумали использовать для рекламы. И часто это выглядит неожиданно и очень эффектно.

Для рекламы фильма Симпсоны Габриель Руссо придумал следующее: сделать картинки любимых персонажей прямо на ступеньках эскалатора. Гомер Симпсон, лопающий пончики с глазурью, которые, как галушки в рассказах Гоголя  «Вечера на хуторе близ Диканьки», сами заплывают ему в рот.

«Знай, что делать», социальная реклама для «Красного креста» в Канаде, с верхних ступеней выглядит настолько реалистично, что может подтолкнуть людей быстро бежать вниз оказывать первую помощь и ненароком получить травмы. Цель кампании — мотивировать людей узнать больше об оказании первой медицинской помощи.

Звездные войны

Текст из «Звездных воин» прямо на ступенях муниципалитета города Тель-Авив, Израиль. Именно там, где увидеть его ожидаешь меньше всего. Официальная ли это рекламная кампания или эксперимент — вопрос спорный, но выглядит очень эффектно, вирус получился удачный.

Эскалатор — суши-поезд. JWT разработали рекламную кампанию для ресторана Sushi Roll. Чтобы привлечь голодных прохожих торгового центра к себе на обед, меню сделали прямо на ленте эскалатора. Сработало.

Venus

Огромную ногу установили по всей высоте эсколатора, создавая иллюзию, что люди, которые держатся за перила, с легкостью скользят по коже ноги.

Рекламная кампания DHL в Гонконге — одна из моих любимых. Представьте себе: огромная гонконгская пробка с высоты птичьего полета, машины стоят длинными рядами — не протолкнуться, а желтые фургончики с почтой продолжают двигаться. Все один в один сделали на эскалаторе, приклеев желтые машинки на подвижный поручень. Таким образом рекламщики подчеркнули: доставка почты вовремя, несмотря ни на что.

Полную версию материала можно посмотреть на: oddee.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь