Платный контент на сайтах газет: актуальные тенденции

0
91

Американская ассоциация газет (The Newspaper Association of America) проанализировала 156 изданий, которые ввели какой-либо вариант платного доступа к контенту на сайтах. О каких трендах можно говорить сегодня (и делать выводы для собственных СМИ) – в небольшом материале paidcontent.org.

  • 87 процентов газет позволяет читателям получить доступ к определенному количеству статей, прежде, чем подписка становится обязательной. Среднее число бесплатных материалов составляет 11,2.

Newspaper dog thinking RSS

Stylianos Mystakidis

  • Один из самых распространенных вариантов – платный доступ для определенного вида контента (местные новости или рубрика «Спорт», например), а также «подход двух сайтов», который предусматривает оплату за контент на одном ресурсе и свободный доступ к другому.
  • Газеты предоставляют скидки (или свободный доступ в к материалам в Интернете), подписчикам печатной версии в 94% случаев, это делается для безболезненного “перевода” любителей бумажной версии в цифровой формат.

Из использующих платную электронную подписку газет шесть процентов имеют тираж более 250 000 экземпляров, четыре процента — между 150 000 и 250 000, а 89 процентов – 150 000.

Издатели считают, что тенденция сохранится, и собираются продолжать и углублять опыт по использованию схемы платного контента на сайтах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь