Пятый медиадевичник Internews: онлайн-агрессия против медиа в Центральной Азии. Причины, последствия и жертвы 

0
40

Медиа в Центральной Азии переживают сложные времена: журналистам и блогерам поступают угрозы, они оказываются за решёткой. При этом женщины в медиа, кроме основных проблем, сталкиваются с онлайн-агрессией, которая вместо аргументов использует гендерные предрассудки и стереотипы, вместо дискуссии — язык ненависти. Иногда виртуальная агрессия становится реальной и превращается в насилие или несправедливость. Эти отдельные случаи могут влиять на уровень свободы слова в регионе и привести к тому, что голоса большой группы населения не будут услышаны. Как противостоять этим угрозам и обезопасить себя от онлайн-агрессии? Почему эти негативные тенденции могут угрожать всему медиасообществу, мы поговорим на пятом медиадевичнике со специалистами и журналистами. Internews приглашает всех желающих на этот сложный, но необходимый разговор.

Когда встречаемся?

16 февраля 2023 года, в четверг, в 17:00 по времени Алматы и в 16:00 по времени Душанбе. Язык общения — русский.

Как попасть на встречу?

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, здесь, чтобы принять участие во встрече, которая состоится в Zoom. 

Что взять с собой?

Чай/кофе/сок/воду, хорошее настроение и конструктивный настрой.

Что такое медиадевичник?

Что представляют собой медиадевичники Internews и как они проходят, можно посмотреть здесь.

Зачем так много говорить о гендерных проблемах?

Потому что гендерное равенство лежит в основе базовых прав человека и демократических ценностей. Дискриминация по гендерному признаку запрещена практически всеми договорами в области прав человека, которыми руководствуются страны Центрально-Азиатского региона. Несмотря на очевидные выгоды, в том числе экономические, которые несёт для общества гендерное равенство, дискриминация по гендерному признаку всё ещё актуальная проблема для миллионов людей по всему миру. Дело в том, что гендерная дискриминация — это устойчивое и, к сожалению, системное явление. В последние годы вновь наблюдаются скептицизм и отрицание международных стандартов, касающихся прав человека и гендерного равенства. При этом регресс в этом направлении может негативно отразиться на других аспектах привычной современной жизни.

Гендерное равенство важно для всех, поэтому мы хотим говорить о нём как можно чаще.

Этот проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь