Хотите освещать конференцию ООН по изменению климата COP29? Стипендия и менторская поддержка для журналистов от Internews’s Earth Journalism Network

0
2209
Иллюстрация Earth Journalism Network

Программа медиапартнерства по изменению климата (CCMP), возглавляемая сетью журналистов-экологов Internews’s Earth Journalism Network (EJN) и Центром мира и безопасности Стэнли, объявляет о программе стипендий CCMP COP29 для журналистов, заинтересованных в освещении 29-й Конференции сторон по изменению климата ООН (COP29). Конференция пройдет в городе Баку (Азербайджан) с 11 по 22 ноября 2024 года.

В этом году программа репортёрских стипендий CCMP  направит до 20 журналистов из стран с низким и средним уровнем дохода для личного участия в работе COP29.  Заявки на стипендию CCMP COP29 будут приниматься с 7 мая по 6 июня. Решения будут сообщены в августе.

Логистика

Стипендиаты CCMP отправятся в Баку для участия в переговорах ООН по климату на весь период их проведения: прибытие запланировано на 9 ноября 2024 года, а отъезд — на 24 ноября 2024 года.

CCMP оплатит невозвращаемый авиабилет эконом-класса, проживание, питание, медицинскую страховку и расходы на наземный транспорт, связанные с участием стипендиатов. Организаторы также будут содействовать процессу аккредитации прессы и оказывать логистическую поддержку, связанную с поездкой. Пожалуйста, обратите внимание, что процесс получения всех необходимых виз является личной ответственностью стипендиата, хотя CCMP компенсирует расходы на получение визы.

До начала COP29 стипендиаты получат информационные ресурсы и техническую поддержку для подготовки к подготовке докладов на конференции, включая виртуальный семинар перед COP, на котором они познакомятся с командой, обсудят возможности подготовки докладов и зададут любые вопросы. Прибыв в Баку, стипендиаты примут участие в серии специально разработанных мероприятий в течение двухнедельного периода на месте, включая ознакомительную сессию с опытными журналистами и экспертами по ключевым вопросам КС, ежедневные брифинги, мероприятия по налаживанию контактов и интервью с высокопоставленными чиновниками. Они также будут работать под руководством инструкторов EJN, которые являются старшими журналистами с опытом освещения климатических саммитов ООН.

Заявки могут подавать журналисты, работающие в любой сфере (онлайн, печать, телевидение, радио). Приветствуются заявки от внештатных репортеров и сотрудников всех типов медиа-организаций — международных, национальных, местных и общинных.

Журналисты, которые в прошлом участвовали в работе климатических конференций сторон при поддержке EJN, не имеют права получить стипендию.

Организаторы ищут кандидатов, которые отвечают следующим критериям:

  • Демонстрируемый опыт освещения изменения климата, климатической политики и других экологических тем;
  • Четкий и хорошо проработанный план репортажей для COP24, включая потенциальные идеи для репортажей, примерное количество материалов, которые они подготовят за время стипендии, и продемонстрированное намерение продолжать развивать свой план по мере приближения конференции;
  • Наличие  рабочих отношений с известным медиа-холдингом и подписанное письмо поддержки от редактора, согласного опубликовать или передать в эфир работу, подготовленную на конференции сторон.
  • CCMP также учитывает необходимость собрать разнообразную когорту журналистов, представляющих различные типы СМИ, средства массовой информации и географические регионы.

Подробнее на сайте EJN (только на английском).

В июле или августе, после того как будут отобраны и подтверждены стипендиаты, организаторы планируют запустить возможность для журналистов подать заявку на виртуальную стипендию CCMP для освещения COP29 удалённо и под руководством наставника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь